Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №43745
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры при геморрагических диатезах у детей» Спасибо.
Ответ [2021-12-08 19:37:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гематология детского возраста : учеб. пособие / Нижегород. гос. мед. акад. ; [Е.В. Туш и др.] ; под ред. О.В. Халецкой. – 2-е изд., доп. и перераб. – Нижний Новгород : Изд-во НижГМА, 2016. – 191, [1] с. – Библиогр.: с. 131.
2. Геморрагические и тромботические заболевания и синдромы у детей и подростков : патогенез, клиника, диагностика, терапия и профилактика : [монография] / Б.И. Кузник, В.Г. Стуров, Н.Ю. Левшин [и др.] ; под общ. ред. проф. Б.И. Кузника ; Читинская гос. мед. акад. [и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Новосибирск : Наука, 2018. – 524 с., [11] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр. в конце гл.
3. Детская гематология : [сб. клинич. рекомендаций] / под ред. А.Г. Румянцева [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 647 с. : ил. – (Клинич. рекомендации). – Библиогр. в конце ст.
4. Лашкова Ю.С. Ребенок с геморрагическим синдромом // Педиатрическая фармакология. – 2015. – Т. 12, № 2. – С. 201-203. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rebenok-s-gemorragicheskim-sindromom (дата обращения: 08.12.2021).
5. Отто Н.Ю. Клинические примеры кожного геморрагического синдрома у детей / Н.Ю. Отто, Д.А. Безрукова, А.А. Джумагазиев // Вестник Волгоградского государственного медицинского университета. – 2021. – № 1(77). – С. 140-143. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45153505 (дата обращения: 08.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Перцев М.Н. Особенности ухода за детьми с заболеваниями крови // Актуальные вопросы современной медицины : сб. материалов 73-й итог. науч. конф. молодых ученых и студентов Дальневост. гос. мед. ун-та с междунар. участием (Хабаровск, 18-25 апреля 2016 г.). – Хабаровск, 2016. – С. 117-119. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30098457&selid=30335656 (дата обращения: 08.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Петрова Н.Г. Организация реабилитационной помощи детям с тяжелыми заболеваниями крови и кроветворных органов / Н.Г. Петрова, В.М. Хабибулина, Е.А. Хасанова // Сеченовский вестник. – 2013. – № 4(14). – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-reabilitatsionnoy-pomoschi-detyam-s-tyazhelymi-zabolevaniyami-krovi-i-krovetvornyh-organov (дата обращения: 08.12.2021).
8. Тульчинская В.Д. Сестринский уход при детских заболеваниях : учеб. пособие : [для студентов мед. колледжей и училищ по специальности "Сестринское дело"] / В.Д. Тульчинская ; под ред. В.В. Морозова. – Москва : ИНФРА-Москва : Академцентр, 2011. – 475, [4] с. : ил. – (Среднее проф. обр-е).
9. Черненков Ю.В. Сестринский процесс в педиатрии : учеб. пособие / Ю.В. Черненков, В.Д. Трифонов ; Саратовский гос. мед. ун-ет им. В.И. Разумовского. – Саратов : Изд-во Саратовского гос. мед. ун-та, 2016. – 239 с. – Библиогр.: 6 назв.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: