Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43742
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в системе охраны материнства и детства» Спасибо.
Ответ [2021-12-06 20:18:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бейшенбиева Г.Д. Особенности организации сестринского дела в охране репродуктивного здоровья женщин // Известия ВУЗов (Кыргызстан). – 2008. – № 5/6. – С. 215-217. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26211271 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Дадабоева Г.Б. Роль медсестер в охране материнства и детства / Г.Б. Дадабоева, Н. Жабборова // Мировая наука. – 2019. – № 5(26). – С. 271-274. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39152385 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Двойников С.И. Роль педиатрической медицинской сестры первичного звена здравоохранения в профилактике неинфекционных заболеваний и укреплении здоровья детей / С.И. Двойников, С.В. Архипова // Педиатрическая фармакология. – 2013. – Т. 10, № 3. – С. 109-111. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19687410 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Еловикова О.Н. Менеджер сестринского дела как организатор терапевтического обучения беременных / О.Н. Еловикова, Е.Ю. Шкатова // Сознание. – 2010. – Т. 12, № 2. – С. 101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/menedzher-sestrinskogo-dela-kak-organizator-terapevticheskogo-obucheniya-beremennyh (дата обращения: 06.12.2021).
5. Немтырева Л.Ф. Маркетинговый анализ роли медицинской сестры при консультировании родителей в кабинете здорового ребенка детской поликлиники / Л.Ф. Немтырева, К.И. Григорьев, И.В. Балашова // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2019. – № 11(171). – С. 36-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketingovyy-analiz-roli-meditsinskoy-sestry-pri-konsultirovanii-roditeley-v-kabinete-zdorovogo-rebenka-detskoy-polikliniki (дата обращения: 06.12.2021).
6. Охрана материнства и детства в РФ : учебно-метод. пособие : [по специальностям "Лечебное дело", "Стоматология", "Сестринское дело"] / Рос. ун-т дружбы народов ; [А.В. Фомина и др.]. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2018. – 49 с. : табл.
7. Самадова Г.А. Внедрение в практику семейной медсестры национальных стандартов антенатального ухода / Г.А. Самадова, Б.С. Додобаева, Ш.Т. Шарипова // Вестник последипломного образования в сфере здравоохранения. – 2015. – № 3. – С. 55-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27695881 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
8. Справочник семейной медсестры : [в 2 т. / авт.-сост. Б.Н. Джерелей]. – Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2005.
9. Старикова О.В. Охрана материнства и детства в первичном звене здравоохранения // Актуальные вопросы доказательной сестринской практики : сб. материалов межрегионал. науч.-практ. конф. (Киров, 25 июня 2015 г.). – Киров, 2015. – С. 217-222. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41243227&selid=41243342 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
10. Тульчинская В.Д. Сестринское дело в педиатрии : учеб. пособие для использования в учебном процессе средних медицинских и фармацевтических заведений РФ / В.Д. Тульчинская, Н.Г. Соколова, Н.М. Шеховцова ; под общ. ред. Р.Ф. Морозовой ; [Федер. целевая прогр. "Культура России", (подпрогр. "Поддержка полиграфии и книгоиздания России")]. – Изд. 20-е, испр. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 378, [5] с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр. в конце кн. (27 назв.).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: