Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43740
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по темам: "Социокультурные факторы распада Советского Союза", "Роль России в субрегиональных международных организациях на постсоветском пространстве на современном этапе". Благодарю.
Ответ [2021-12-07 14:07:59] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над второй темой (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беспалов С.В. Сотрудничество России со странами постсоветской Евразии в сфере безопасности // Современные исследования социальных проблем : электрон. науч. журн. – 2015. – № 11. – С. 114-130. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/8266/pdf_1340 (дата обращения: 06.12.2021).
2. Бобров А.К. Роль и место постсоветского пространства в концепциях внешней политики России: история, актуальное состояние и перспективы развития // Международная жизнь. – 2020. – № 1. – С. 66-69. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.12.2021).
3. Борисова Ю.М. Будущий общий рынок электроэнергии в странах ЕАЭС: проблемы и перспективы. DOI 10.24975/2313-8920-2019-6-1-43-52 // Проблемы постсоветского пространства. – 2019. – Т. 6, № 1. – С. 43-52. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/186/179 (дата обращения: 06.12.2021).
4. Быстренко В.И. Содружество независимых государств: замыслы, результаты и перспективы // Наука и мир. – 2014. – Т. 2, № 12 (16). – С. 28-31. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Научное обозрение". URL: http://scienceph.ru/d/413259/d/science-and-world--12-(16)-december-vol.-il.pdf (дата обращения: 06.12.2021).
5. Дурдыева А.А. Проблемы дипломатии в процессе евразийской интеграции // Вестник МГИМО Университета. – 2014. – № 3 (36). – С. 37-42. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/112/112 (дата обращения: 06.12.2021).
6. Косов Ю.В. Проблемы политической интеграции на постсоветском пространстве: к вопросу об учреждении евразийского парламента / Ю.В. Косов, А.В. Торопыгин // Управленческое консультирование. – 2012. – № 3 (47). – С. 132-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-politicheskoy-integratsii-na-postsovetskom-prostranstve-k-voprosu-ob-uchrezhdenii-evraziyskogo-parlamenta (дата обращения: 06.12.2021).
7. Левченков А.С. Евразийская интеграция в контексте глобальных процессов на постсоветском пространстве глазами историка // Вестник Российской нации. – 2019. – № 3 (67). – С. 129-133. – Электрон. копия номера доступна на сайте Общерос. союза общественных объединений «РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ». URL: http://rosnation.ru/wp-content/uploads/2019/09/%D0%92%D0%A0%D0%9D-2019-%E2%84%96-3-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82.pdf (дата обращения: 06.12.2021).
8. Мартыненко С.Е. ЕАЭС, ОДКБ и ШОС – три опоры российского "евразийства" // Инновации и инвестиции. – 2020. – № 8. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eaes-odkb-i-shos-tri-opory-rossiyskogo-evraziystva (дата обращения: 06.12.2021).
9. Нисневич Ю.А. Постсоветская Россия – 25 лет: портрет в зеркале исследований межгосударственных и неправительственных организаций // Общественные науки и современность. – 2019. – № 1. – С. 60-70 ; № 2. – С. 104-114. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/252918675.pdf , https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/265650692.pdf (дата обращения: 06.12.2021).
10. Цыкунов Г.А. Военное присутствие России в Содружестве независимых государств // Проблемы обеспечения национальной безопасности в контексте изменения геополитической ситуации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 205-210. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29791576 (дата обращения: 06.12.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: