Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №4373
Уважаемые коллеги, подскажите где взять информацию инструктивного, методического характера об оформлении каталогов и картотек, в частности, размерах выступов разделителей.
С уважением, библиотека ИРРО.
Ответ [2006-06-28 09:55:28] :
Наиболее подробные рекомендации для библиотек различных типов Вы найдете в следующих источниках:
1. Оформление систематического каталога, построенного по таблицам ББК для массовых библиотек : метод. рекомендации / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. Е.М. Петрова. – М., 1978. – 247 с.
2. Организация, ведение и редактирование систематических каталогов и алфавитно-предметных указателей к ним в Государственной библиотеке СССР им. В.И. Ленина : инструкции и метод. рекомендации / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. Н.Н. Геращенко и др. ; отв. ред. Э.Р. Сукиасян. – 2-е изд., доп. и перераб. – М., 1986. – 127 с.
Кратко об оформления разделителей см. в пособии Э.Р. Сукиасяна «Систематический каталог» (М., 1990. С. 121-123).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: