Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №43723
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по истории появления и правовое обеспечение принципа "строй-владей-эксплуатируй" или "строй-владей-управляй".
С уважением, Андрей.
Ответ [2021-12-05 19:54:16] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы удалось выявить литературу на русском и английском языке, в том числе более общего характера, посвященную концессионным моделям государственно-частного партнерства (источники: Google Scholar, Wikipedia, eLibrary, ИПС Яндекс, Oxford Academic):
1. Билль М.В. Зарубежный опыт нормативно-правового регулирования и организации государственно-частного партнерства // Российский юридический журнал. – 2014. – № 6 (99). – С. 27-34. – Электрон. копия доступна на портале JuridCons. URL: http://juridcons.com/article/380 (дата обращения: 05.12.2021).
2. Гераськин Ю.М. Развитие методических подходов в рамках модели концессионного девелопмента / Ю.М. Гераськин, А.В. Иванова // Московский экономический журнал. – 2019. – № 3. – С. 451-458. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-metodicheskih-podhodov-v-ramkah-modeli-kontsessionnogo-developmenta/viewer (дата обращения: 05.12.2021).
3. Хомяков А.В. Модели, принципы и механизмы реализации ГЧП // Мировая экономика: проблемы безопасности. – 2018. – № 2. – С. 103-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35412514 (дата обращения: 05.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Arndt R. H. Is Build-Own-Operate-Transfer a Solution to Local Government's Infrastructure Funding Problems? – DOI 10.3316/informit.498934478593987 // Australian Civil Engineering Transactions. – 2000. – Vol. 42. – P. 19-25.
5. Confoy B. Build-Own-Operate: The Procurement of Correctional Services // Profitable Partnering in Construction Procurement. – 1999. – P. 461-473. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.12.2021).
6. Denton W.S. Public Private Partnership: BOT Techniques and Project Finance. – London : Euromoney Books, 2006. – 224 p.
7. Hart O. Incomplete Contracts and Public Ownership: Remarks, and an Application to Public-Private Partnership // The Economic Journal. – 2003. – N 113 (486). – P. 69-76. – Электрон. копия доступна на сайте Oxford Academic. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.12.2021).
8. Procurement Strategies. A Relationship-based Approach / ed. By D. Walker, K. Hampson. – Blackwell Science, 2003. – 299 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=xlOmhCH-XIIC&oi=fnd&pg=PR5&dq=boo+or+boot+history+of+the+method&ots=_ardTU_9YY&sig=NSjQ9don9G5SuuDkzOk2V7WcvKo&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 05.12.2021).
9. Rebeiz K.S. Public–Private Partnership Risk Factors in Emerging Countries: BOOT Illustrative Case Study. – DOI 10.1061/(ASCE)ME.1943-5479.0000079 // Journal of Management in Engineering. – 2012. – Vol. 28, N 4. – P. 421-428.
10. Smith W. Privatized Infrastructure: The Build Operate Transfer Approach / W. Smith, A. Charles. – Thomas Telford, 1995. – 258 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/privatizedinfras0000unse (дата обращения: 05.12.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: