Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №43719
Добрый день! Найдите пожалуйста литературу по теме "Стрельба из лука", "Лук и стрелы"
Ответ [2021-12-05 19:39:27] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975), АРБИКОН, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту):
1. Аркин Я. Звени, тетива! : [о конструкции соврем. спорт. луков и стрел] // Физкультура и спорт. – 1959. – № 8. – С. 18-19.
2. Аскэм Р. Токсофилус = Toxophilus. Книга А, Первая книга школы стрельбы / Р. Аскэм ; пер. с ранне-ново-англ. Б.А. Устюжанина. Сделай сам: изготовление составного лука, стрел, наконечников, колчана, титивы, колец для стрельбы / Б.А. Устюжанин. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2013. – 219 с. : ил., факс. – (Стрельба из классического (традиционного) лука).
3. Аскэм Р. Токсофилус = Toxophilus. Книга B, Вторая книга школы стрельбы / Р. Аскэм ; пер. с ранее-ново-англ. Б.А. Устюжанина. Наставление по стрельбе из традиционного лука = Traditional archery manual / Б.А. Устюжанин. – Изд. 3-е, испр. и доп. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2015. – 208 с. : ил. – (Стрельба из классического (традиционного) лука).
4. Батшев М. Современные спортивные луки / М. Батшев, А. Трифонова // Оружие. – 2020. – № 5/6. – С. 48-56 : ил.
5. Гомбожапова Х-Ц. Д. Стрельба из лука: история и совремнность / Х.-Ц.Д. Гомбожапова, С.В. Калмыков. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. госуниверситета, 2009. – 123 с. – Библиогр.: 172 назв.
6. Оливова В. Люди и игры : у истоков соврем. спорта : [пер. с чеш.] / В. Оливова. – Москва : Физкультура и спорт, 1985. – 240 с. – Библиогр.: с. 219-229.
7. Мишин А. Вперед в прошлое // Охота и рыбалка – XXI век. – 2019. – № 6. – С. 14-19 : ил.
8. Путь лука : традиционная стрельба из лука (Англия, Япония, Индия, Китай, Корея) : антология традиционных текстов / авт.-сост.: И.С. Левашов. – Изд. 2-е., испр. и доп. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2012. – 132 c. : ил. – Библиогр.: 25 назв.
9. Ремов С. Долгий полет стрелы : [лук как оружие и спорт. снаряд : ист. очерк] // Вокруг света. – 1971. – № 12. – с. 60—65.
10. Стрельба из лука // Боевое искусство планеты. – 1994. – № 4/5. – С. 15-20.
11. Стрельба из традиционного лука : история, ритуал, техника стрельбы из лука с кольцом : переводное издание : метод. пособие для учебных заведений Китая / [гл. ред.: Пэн Линь, Хань Бинсюэ ; пер. А. Солтан]. – Екатеринбург : [б.и.] ; Саратов : Техно-Декор, 2018. – 193 с. : ил.
12. Трухачев Ю.А. Стрельба из лука: от простейшего оружия к профессиональному спорту // Культура физическая и здоровье. – 2016. – № 4. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://kultura-fiz.vspu.ac.ru/content/fizkultura_2016_v59_N4.pdf#page=19 (дата обращения: 05.12.2021).
13. Шилин Ю.Н. Спортивная стрельба из лука : теория и методика обучения : учеб. пособие / Ю.Н. Шилин, Е.Н. Белевич. – Москва : ТВТ Дивизион, 2011. – 280 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: