Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52744
Просмотр запроса №43712
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме
1. Свободы в интернете
2. Сравнения свободы в интернете и в традиционных сми
Спасибо!
Ответ [2021-12-03 17:12:08] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Быкова А.С. Соблюдение конституционного принципа свободы слова в современной России // Перспективные научные исследования: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41113547 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Иванова К.А. Ограничения свободы слова во Франции в эпоху цифровых технологий / К.А. Иванова, А.А. Степанов // Правоприменение. – 2019. – Т. 3, № 1. – С. 15-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ogranicheniya-svobody-slova-vo-frantsii-v-epohu-tsifrovyh-tehnologiy (дата обращения: 03.12.2021).
3. Колобаева Н.Е. Особенности реализации права на распространение информации при использовании сети интернет // Российское право: образование, практика, наука. – 2019. – № 4 (112). – С. 4-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-realizatsii-prava-na-rasprostranenie-informatsii-pri-ispolzovanii-seti-internet (дата обращения: 03.12.2021).
4. Корин А.В. Правовое регулирование СМИ и противодействие злоупотреблению свободой слова / А.В. Корин, А.Ю. Рахвалов, А.Л. Факторович // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2018. – № 1. – С. 94-97. – Электронная версия представлена на сайте Пятигор. гос. ун-та. URL: https://upload.pgu.ru/iblock/13d/1_2018_33_34.pdf (дата обращения: 03.12.2021).
5. Лавров И.А. Российская власть и интернет: безопасность против свободы слова / И.А. Лавров, А.В. Сокол // Цифровая социология. – 2019. – Т. 2, № 2. – С. 12-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-vlast-i-internet-bezopasnost-protiv-svobody-slova (дата обращения: 03.12.2021).
6. Лобастова М.П. Манипулятивные приемы в формировании протестных настроений молодежи (на примере блога Ильи Варламова) // Экология медиасреды : сб. ст. IV Открытой межвуз. науч.-практ. конф. / под ред. Ю.Ю. Черного, И.В. Жилавской. – Москва, 2019. – С. 195-204. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43150343 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Титoва М.С. Злоупотребление правом на свободу массовой информации в сфере интернет-СМИ // Актуальные проблемы и перспективы административного права и административно-процессуального права : сб. науч. ст. – Москва, 2019. – С. 334-337. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41415417 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: