Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №43711
Здраствуйте, подскажите пожалуйста список литературы за последние три года по теме "Альтернативные виды энергетики " и патенты на них
Ответ [2021-12-03 17:11:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: БД ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акулова А.Ш. Развитие «Зелёной» энергетики в России: преимущества и недостатки / А.Ш. Акулова, А.В. Штрамель // Инновационная наука. – 2020. – № 11. – С. 87-89. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44156871 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Дегтярёв К.С. Развитие и реализованные проекты солнечной энергетики в России / К.С. Дегтярёв, В.А. Панченко // С.О.К.: Сантехника, отопление, кондиционирование. – 2019. – № 9. – С. 74-79.
3. Кривошеев О.И. Возможность и задачи крупной ветровой и солнечной энергетики в России / О.И. Кривошеев, Г.Г. Малинецкий // Институт прикладной математики РАН. – 2019. – № 78. – С. 1-28.
4. Кудряцева О.В. Перспективы развития солнечной энергетики в России / О.В. Кудрявцева, С.В. Васильев // Возобновляемые источники энергии : материалы Всерос. науч. конф. и 12 Молодеж. шк. с междунар. участием. – Москва, 2020. – С. 177-184.
5. Патент № 2717077 С1, Российская Федерация, МПК Н02Р 9/00, G21C 13/00 Атомная электростанция / И.Н. Джус : № 2019128391 : заявл. 10.09.2019 : опубл. : 18.03.2020. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42587866 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Патент № 2681731 С1, Российская Федерация, МПК F03D 3/06, F03D 5/04, F03D 7/06, B66D 5/10 Ветряная электростанция Адамянов / Д.С. Адамян, А.Д. Адамян, А.А. Адамян, С.А. Адамян : № 2017142504 : заявл.: 05.12.2017 : опубл.: 12.03.2019. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37357918 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Патент № 2694712 С1, Российская Федерация, МПК F03B 13/12 Волновая электростанция / А.Н. Зайцев : № 2008112574 : заявл.: 09.04.2018 : опубл.: 16.07.2019. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39270319 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
8. Патент № 191837 U1, Российская Федерация, МПК F03G 7/04 Геотермальная электростанция / О.О. Мильман, Б.А. Шифрин, В.Б. Перов : № 2019113671 : заявл.: 30.04.2019 : опубл.: 26.08.2019. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39277566 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Патент № 203188 U1, Российская Федерация, МПК E02B/08, F03B 13/26 Подводная приливная электростанция / А.А, Мартынов, А.Ю. Комендантов, В.Д. Богданов : № 2020144045 : заявл.: 28.12.2020 : опубл.: 25.03.2021. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibarary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45814509 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
10. Патент № 199555 U1, Российская Федерация, МПК F03B 13/18, H02K 35/00 Поплавковая волновая электростанция / А.А. Мартынов : № 202011885 : заявл.: 01.06.2020 : опубл.: 07.09.2020. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43965159 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
11. Патент № 2702413 С1, Российская Федерация, МПК H01L 31/042, F24S 30/452 Солнечная электростанция / А.А. Ким, В.Г. Масолов, С.Г. Обухов [и др.] : № 2018138051 : заявл. 29.10.2018 : опубл. 08.10.2019. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41276886 (дата обращения: 03.12.2021). – Доступ после регистрации.
12. Стребков Д.С. Солнечная энергетика: состояние и перспективы развития / Д.С. Стребков, А.Х. Шогенов, Ю.Х. Шогенов, Н.Ю. Бобовников // Техника и оборудование для села. – 2019. – № 3. – С. 43-48.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: