Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №43707
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в уходе за детьми с острым лейкозом» Спасибо.
Ответ [2021-12-02 20:04:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Григорьев К.И. Сестринская помощь детям с онкогематологическими заболеваниями // Медицинская сестра. – 2011. – № 7. – С. 43-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sestrinskaya-pomosch-detyam-s-onkogematologicheskimi-zabolevaniyami (дата обращения: 02.12.2021).
2. Дехтяр И.Я. Острый лейкоз у детей // Педагогическое призвание : сб. ст. III Междунар. профессионально-метод. конкурса (Петрозаводск, 28 февраля 2021 г.) : в 6 ч. – Петрозаводск, 2021. – Ч. 5. – С. 25-40. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45587355 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Павлова А.А. Сестринский уход как важная часть медицинской помощи детям, страдающим лейкозом // Приложение международного научного журнала "Вестник психофизиологии". – 2020. – № 1. – С. 70-72.
4. Перцев М.Н. Особенности ухода за детьми с заболеваниями крови // Актуальные вопросы современной медицины : сб. материалов 73 итог. науч. конф. молодых ученых и студентов Дальневост. гос. мед. ун-та с междунар. участием (Хабаровск, 18-25 апр. 2016 г.). – Хабаровск, 2016. – С. 117-119. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30098457&selid=30335656 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Потребность в специализированном образовании медицинских сестер по детской гематологии/онкологии в 9 странах Евразии / К. Салливан, М. Ганс, Т. Якимкова [и др.] // Российский журнал детской гематологии и онкологии. – 2020. – Т. 7, № 3. – С. 138-144. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potrebnost-v-spetsializirovannom-obrazovanii-meditsinskih-sester-po-detskoy-gematologii-onkologii-v-9-stranah-evrazii (дата обращения: 02.12.2021).
6. Сестринский уход в детской гематологии и онкологии : практ. руководство для медицинских сестер / [С.Р. Варфоломеева и др.] ; под ред. Е.В. Самочатовой, А.Г. Румянцева. – Москва : Литтерра, 2011. – 196 с., [6] л. цв. ил. : ил., табл. – (Практические руководства). – Библиогр.: с. 194-196.
7. Ткаченко И.В. Оптимизация сестринского ухода паллиативной помощи детям с онкогематологическими заболеваниями Хабаровского края / И.В. Ткаченко, Е.П. Ерега // Доказательная медицина – основа современного здравоохранения : сб. науч. тр. XIV Междунар. конгресса (Хабаровск, 27-29 мая 2015 г.). – Хабаровск, 2015. – С. 129-131. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25434489 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
8. Чурикова И.Е. Роль медицинской сестры в организации реабилитационных мероприятий для детей с онкологическими заболеваниями // Медсестра. – 2013. – № 12. – С. 21-35.
Рубрики каталога: Медицина -- Онкология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: