Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Просмотр запроса №43704
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: "Принципы архитектурной реконструкции Парижа II половины XIX века". Спасибо!
Ответ [2021-12-03 16:48:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аркин Д.Е. Париж : Архитектурные ансамбли города / Д.Е. Аркин. – Москва : Изд-во Всес. акад. архитектуры, 1937 (Образцовая тип.). – 195 с., 3 вкл. л. : ил. – Электронная версия доступна на сайте Технэ. URL: http://tehne.com/event/arhivsyachina/d-e-arkin-arhitekturnye-ansambli-parizha (дата обращения: 02.12.2021).
2. Бартенев И.А. Париж / И.А. Бартенев ; О-во по распространению полит. и науч. знаний РСФСР. Ленингр. отд-ние. – Ленинград : Б. и., 1962. – 66 с.
3. Белоус К.А. Стилевая эволюция архитектуры Парижа в 1890-х-начале 1900-х годов и ее оценка русской архитектурной критикой // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Общество. Коммуникация. Образование. – 2014. – № 3 (203). – C. 145-152. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilevaya-evolyutsiya-arhitektury-parizha-v-1890-h-nachale-1900-h-godov-i-ee-otsenka-russkoy-arhitekturnoy-kritikoy (дата обращения: 02.12.2021).
4. Беньямин В. Париж – столица XIX столетия // Историко-философский ежегодник‘86 / отв. ред. Н. В. Мотрошилова. – Москва, 1986. – С. 54–76.
5. Дончук Т.В. Преемственность идей в планах реконструкции Парижа и Барселоны // Архитектон: известия ВУЗов : сетевой журн. – 2019. – № 1. – URL: http://archvuz.ru/2019_1/10/ (дата обращения: 02.12.2021).
6. Мишур В.С. Изменение архитектуры Франции второй половины XIX века // Материалы XХ Международной научной конференции молодых ученых, Минск, 13–14 апр. 2017 г. – Минск, 2017. – С. 203. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.12.2021).
7. Назарова А.Ю. Урбанизм как течение во Франции второй половины XX века // Избранные доклады 65-й Юбилейной университетской научно-технической конференции студентов и молодых ученых. – Томск, 2019. – С. 747-752.
8. Пилявский В.И. Париж / В.И. Пилявский, Н.Я. Лейбошиц ; [Союз архитекторов СССР. Ленингр. отд-ние]. – Ленинград : Стройиздат. [Ленингр. отд-ние], 1968. – 112 с. : ил.
9. Постникова А.А. Наполеоновская эпоха в "местах памяти" Парижа: репрезентация власти в архитектуре // Политическая лингвистика. – 2015. – № 1. – С. 201-206. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napoleonovskaya-epoha-v-mestah-pamyati-parizha-reprezentatsiya-vlasti-v-arhitekture... (дата обращения: 02.12.2021).
10. Симчук К.А. Всемирные выставки Парижа XIX века: градообразующая роль и общественное значение // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. – № 26 (355). – С. 157-162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vsemirnye-vystavki-parizha-xix-veka-gradoobrazuyuschaya-rol-i-obschestvennoe-znachen... (дата обращения: 02.12.2021).
11. Сорокина Т.М. Париж барона Османа: столица на путях от города эпохи культуры к городу эпохи цивилизации в зеркале литературы и искусства // Политика и общество. – 2013. – № 10. – С. 1200-1212. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Нота Бене. URL: https://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-26523 (дата обращения: 02.12.2021).
См. также ответ на запрос № 37086.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: