Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №43692
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме «Особенности развития эконометрического подхода в отечественном искусствознании». Заранее благодарю.
Ответ [2021-12-02 13:16:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Google Академия):
1. Музычук В. Актуальные проблемы экономики и социологии культуры // Вестник Института экономики РАН. – 2012. – № 6. – С. 187-191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-ekonomiki-i-sotsiologii-kultury (дата обращения: 02.12.2021).
2. Рубинштейн А.Я. "Болезнь Баумоля" в сфере культуры: Опыт эконометрического исследования // Художественная культура : электрон. изд. – 2012. – № 1. – С. 4-4. – URL: http://artculturestudies.sias.ru/2012-1/sotsialnaya-filosofiya-i-sotsiologiya/601.html (дата обращения: 02.12.2021).
3. Славинская О.А. Теория общественных расходов и ее приложение к гуманитарному сектору экономики : автореф. дис. … канд. экон. наук / Славинская Ольга Александровна ; [Место защиты: Ин-т экономики РАН]. – Москва, 2020. – 25 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/teoriya-obshchestvennykh-raskhodov-i-ee-prilozhenie-k-gumanitarnomu-sektoru-ekonomiki (дата обращения: 02.12.2021).
4. Ткачук Л.Т. Экономика культуры, ее особенности и механизмы функционирования : монография / Л.Т. Ткачук, Г.К. Короткова ; Иркут. гос. техн. ун-т. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. техн. ун-та, 2010. – 159 с. : ил.
5. Соколов К.Б. Современная культура в ракурсе экономики и социологии / К.Б. Соколов, В.П. Крутоус // Художественная культура. – 2020. – № 3. – С. 468-479. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-kultura-v-rakurse-ekonomiki-i-sotsiologii (дата обращения: 02.12.2021).
6. Ушкарев А.А. Изучение аудитории искусства: в поисках сущности // Культура и искусство. – 2018. – № 5. – С. 41-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-auditorii-iskusstva-v-poiskah-suschnosti (дата обращения: 02.12.2021).
7. Ушкарев А.А. Культурная активность посетителей художественного музея: роль культурного капитала и мотиваций // Культура и искусство. – 2018. – № 5. – С. 69-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-aktivnost-posetiteley-hudozhestvennogo-muzeya-rol-kulturnogo-kapitala-i-motivatsiy (дата обращения: 02.12.2021).
8. Ушкарев А.А. Третьяковская галерея: детерминанты посещаемости // Обсерватория культуры. – 2017. – Т. 14, № 5. – С. 558-568. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/542/487 (дата обращения: 02.12.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: