Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №43691
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для дипломной работы по теме: Конституционное право на образование: понятие и механизм обеспечения.
Ответ [2021-12-02 10:46:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие статьи для начала работы над темой (источники: eLibrary, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, журнал Меридиан):
1. Ахмадова А.М. Конституционное право граждан РФ на образование // Юридический факт. – 2021. – № 125. – С. 54-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44833619 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
2. Аюшиев Д.Б. Конституционное право на образование и его организационно-правовое обеспечение в РФ // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 12-6 (68). – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44673365 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гришина В.К. Конституционное право гражданина Российской Федерации на образование. – DOI 10.24411/2500-1000-2020-10751 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 6-3 (450. – С. 58-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnoe-pravo-grazhdanina-rossiyskoy-federatsii-na-obrazovanie-1 (дата обращения: 01.12.2021).
4. Зимина С.А. Конституционное право граждан на образование: проблемы и перспективы его реализации в Российской Федерации // Человек. Общество. Инклюзия. – 2020. – № 4 (44). – С. 48-55.
5. Козлова О.Е. Проблемы реализации конституционного права граждан на образование // Новый юридический вестник. — 2020. — № 9 (23). — С. 3-5. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/9/archive/180/5582/ (дата обращения: 02.12.2021).
6. Крылова Е.Г. Конституционное право граждан на образование: тенденции развития на современном этапе // Научные труды. Российская академия юридических наук. – Москва : Юрист, 2019. – Вып. 19. – С. 233-238. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Издательской группы "Юрист". URL: http://lawinfo.ru/assets/files/raun/RAUN_2019.pdf (дата обращения: 01.12.2021).
7. Пешков М.В. Конституционное право на образование в контексте изменений Конституции Российской Федерации в 2020 году // Актуальные проблемы российского права: теоретические и правоприменительные аспекты : сб. ст. – Рязань, 2021. – С. 85-87.
8. Радаева С.В. Актуальные проблемы реализации конституционного права на высшее образование / С.В. Радаева, Н.Ю. Агафонова. – DOI 10.24412/2076-1503-2021-6-54-58 // Образование и право. – 2021. – № 6. – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-realizatsii-konstitutsionnogo-prava-na-vysshee-obrazovanie (дата обращения: 01.12.2021).
9. Свистунова Л.Ю. Реализация конституционного права на образование в Российской Федерации в контексте глобализационных процессов // Ленинградский юридический журнал. – 2020. – № 2 (60). – С. 101-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-konstitutsionnogo-prava-na-obrazovanie-v-rossiyskoy-federatsii-v-kontekste-globalizatsionnyh-protsessov (дата обращения: 01.12.2021).
10. Ушакова В.Д. Проблемы реализации конституционного права граждан Российской Федерации на образование // Вопросы российской юстиции. – 2021. – № 11. – С. 170-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-konstitutsionnogo-prava-grazhdan-rossiyskoy-federatsii-na-obrazovanie-1/viewer (дата обращения: 01.12.2021).
11. Чепенко Я. К. Механизм реализации конституционного права на образование // Вестник Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии. – 2020. – № 2 (11). – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-spvi.ru/2020/06/025.pdf (дата обращения: 01.12.2021).
12. Шамаев А.В. Конституционное право на образование в Российской Федерации: понятие и содержание / А.В. Шамаев, Б.В. Иванов // Меридиан : электрон. науч. журнал. – 2019. – Вып. № 15 (33). – URL: http://www.meridian-journal.ru/site/article?id=2275&pdf=1 (дата обращения: 01.12.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: