Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №43687
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Неграждане в Древнем Риме и их права". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-12-01 19:47:56] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы были выявлены следующие материалы по Вашей теме (источники: ИПС Яндекс, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Денисенко В.В. Регламентация правового статуса иноземцев в Древнем Риме // Вестник Запорожского юридического института. – 2011. – № 2. – С. 128-136.
2. Колосовская Ю.К. Гостеприимство в системе ius gentium Древнего Рима // IVS ANTIQVVM. Древнее право. – 1999. – № 1 (4). – С. 86-98. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива ЭЛАР. URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/2166/1/Kolosovskaya%20Yu.K.%20Hospitality%20in%20the%20system%20of%20ius%20gentium%20in%20Ancient%20Rome.pdf (дата обращения: 01.12.2021).
3. Матвиюк М.С. Правовое положение перегринов в римском праве // Актуальные проблемы юридической науки : теория и практика : сб. материалов XXI междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2016. – С. 11-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28288825 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ поле регистрации.
4. Смирнова Е.С. Некоторые вопросы регулирования правового статуса иностранцев в Древнем Риме // История государства и права. – 2005. – № 5. – С. 8-12.
5. Смирнова Е.С. О правовом положении иностранцев в Древнем мире // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2004. – № 5. – С. 228-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23064491 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Смирнова Е.С. Правовое положение иностранцев в Древнем Мире (некоторые страницы истории) // Международное публичное и частное право. – 2009. – № 2. – С. 14-17.
7. Шмелева Л.М. Посольское право и положение послов в Риме VIII-III вв. до н.э. // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 158, кн. 3. – С. 785-795. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posolskoe-pravo-i-polozhenie-poslov-v-rime-v-viii-iii-vv-do-n-e/viewer (дата обращения: 01.12.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: