Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53897
Просмотр запроса №43676
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медсестры в обеспечении качества жизни и психического здоровья у пациентов с ХПН» Спасибо.
Ответ [2021-12-01 13:57:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балабанова А.Н. Особенности сестринского ухода за гериатрическими пациентами с заболеваниями почек и мочевыводящих путей : практ. пособие : учеб. пособие для студентов мед. училищ и колледжей / А.Н. Балабанова, И.Е. Безрученко, Е.В. Лапочкин [и др.]. – Москва : ФГОУ "ВУНМЦ Росздрава", 2008. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 21 назв. Шифр РНБ: 2008-3/31210
2. Егорова Л.А. Сестринские аспекты ведения больных заболеваниями мочевыделительной системы : метод. пособие для мед. сестер / Л.А. Егорова, О.М. Масленникова. – Москва : Центральная гос. мед. акад., 2017. – 110 с. : ил., табл. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ: 2018-3/13225
3. Журавская И.М. Хроническая почечная недостаточность / И.М. Журавская, В.Н. Петров, О.П. Иванов // Медицинская сестра. – 2009. – № 1. – С. 10-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronicheskaya-pochechnaya-nedostatochnost (дата обращения: 30.11.2021).
4. Забродина Т.С. Особенности оказания сестринской помощи больным хронической почечной недостаточностью // Сборник материалов VI Всероссийской (80 итоговой) студенческой научной конференции «Студенческая наука и медицина XXI века: традиции, инновации и приоритеты». – Самара, 2012. – С. 97-98.
5. Калантаренко Ю.В. Диализная терапия. Преимущества перинатального диализа в терапии хронической и почечной недостаточности / Ю.В. Калантаренко, Е.В. Томилин, Л.К. Соколова // Почки. – 2015. – № 1 (11). – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dializnaya-terapiya-preimuschestva-peritonealnogo-dializa-v-terapii-hronicheskoy-i-ostroy-pochechnoy-nedostatochnosti (дата обращения: 30.11.2021)
6. Качанова П.А. Возможности качества сестринской помощи больным с хронической болезнью почек, получающим почечную терапию / П.А. Качанова, Л.Н. Ласкарева, Е.Ф. Кузнецова // Актуальные вопросы профилактики, ранней диагностики, лечения и мед. реабилитации больных с неинфекционными заболеваниями и травмами : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Иваново, 2016. – С. 16-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27564867 (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Обуховец Т.П. Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи: практикум : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся в медицинских училищах и колледжах / Т.П. Обуховец. – Изд. 3-е, стер. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. – 412 с. : ил. – (Серия "Медицина"). – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ: 2013-3/7032 ; Ю Ря7/О-26
8. Смолева Э.В. Сестринское дело в терапии : учеб. пособие / Э.В. Смолева. – 2-е. изд. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018. – 301 с. Шифр РНБ: 2003-3/23803
9. Третьяк А.В. Что нужно знать о хронической почечной недостаточности / А.В. Третьяк, С.П. Величко, Н.П. Полякова // Терапевтический вестник. – 2013. – № 1. – С. 76-77. – Электрон. копия доступна на сайте Ассоциации кардиологов Казахстана. URL: http://kzcardio.org/download/files/Vestnic/vestnik_2013_1.pdf#page=76 (дата обращения: 30.11.2021).
10. Хабасов Н.Н. Хроническая почечная недостаточность. Основные проблемы // Медсестра. – 2010. – № 4. – С. 8-10.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: