Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №43674
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Санитарно-курортное лечение при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы» Спасибо.
Ответ [2021-12-01 19:55:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Автоматизированная система оценки эффективности санаторно-курортного лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями / И.Н. Смирнова, Е.Ф. Левицкий, А.А. Зайцев, Е.Ю. Бредихина // CardioСоматика. – 2015. – № S1. – С. 86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannaya-sistema-otsenki-effektivnosti-sanatorno-kurortnogo-lecheniya-bolnyh-s-serdechno-sosudistymi-zabolevaniyami (дата обращения: 01.12.2021).
2. Быков А.Т. Санаторно-курортное лечение пациентов с изолированной и сочетанной патологией сердечно-сосудистой системы и обмена веществ / А.Т. Быков, А.В. Чернышев // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. – 2010. – № 3. – С. 48-50.
3. Васильева В.В. ЛФК и физиотерапия у больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в санаторно-курортных и условиях поликлиники / В.В. Васильева, Н.М. Кулик // Вестник физиотерапии и курортологии. – 2015. – Т. 21, № 2. – С. 108. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29303931 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Влияние санаторно-курортного лечения на толерантность к физической нагрузке у больных ишемической болезнью сердца / В.И. Мизин, А.С. Иващенко, В.В. Ежов [и др.] // Вестник физиотерапии и курортологии. – 2018. – Т. 24, № 1. – С. 29-34. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sanatorno-kurortnogo-lecheniya-na-tolerantnost-k-fizicheskoy-nagruzke-u-bolnyh-ishemicheskoy-boleznyu-serdtsa (дата обращения: 01.12.2021).
5. Миненко И.А. Санаторно-курортное лечение пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы / И.А. Миненко, С.А. Шахматова // Знание. – 2016. – № 10-1(39). – С. 59-67. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27349109 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Нежкина Н.Н. Программа физической реабилитации больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в условиях санаторно-курортных организаций / Н.Н. Нежкина, М.В. Кизеев, О.В. Кулигин // Курортная медицина. – 2017. – № 2. – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29712540 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Применение дозированной ходьбы на санаторно-курортном этапе медицинской реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями : учеб.-метод. пособие / Нац. мед. исслед. центр реабилитации и курортологии ; [М.А. Ерёмушкин и др.]. – Москва : ФГБУ "НМИЦ РК" МЗ РФ : ММА "МедиаМедика", 2018. – 30 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 30.
8. Применение перозон-бальнеоароматерапии в комплексном санаторно-курортном лечении больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А.А. Владимиров, Н.И. Владимирова, Ю.И. Андрияшек, В.Г. Крючок // Здравоохранение (Минск). – 2014. – № 6. – С. 56-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21634371 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Санаторная кардиологическая реабилитация / О.Ф. Мисюра, В.Н. Шестаков, И.А. Зобенко, А.В. Карпухин ; [Центр сердечной медицины "Черная речка"]. – Санкт-Петербург : Спецлит, 2013. – 190, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 182-186.
10 Яновский Т.С. Обоснование целесообразности включения биорезонансной терапии электромагнитным полем и психотерапии в комплексную санаторно-курортную медицинскую реабилитацию при сердечно-сосудистых заболеваниях / Т.С. Яновский, С.С. Яновский, О.П. Яновская // Курортная медицина. – 2021. – № 1. – С. 79-84. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45043084 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: