Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №43673
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в уходе за пациентами после ДТП» Спасибо.
Ответ [2021-12-01 19:37:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Васильев А.И. Оценка качества фельдшерской догоспитальной помощи тяжело пострадавшим в ДТП / А.И. Васильев, Н.К. Тарасова // Гуманизация сестринского дела: наука, образование, практика : сб. материалов V межрегион. науч.-практ. конф. (Архангельск, 19 апреля 2012 г.). – Архангельск, 2012. – С. 5-6.
2. Вебер В.Р. Первая доврачебная помощь с основами реаниматологии : учеб. пособие для студентов, обучающихся по программам среднего проф. обр-я: сестринское дело, лечебное дело / В.Р. Вебер, Т.И. Оконенко, Д.В. Гатилов ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т, 2012. – 131 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 128.
3. Гурбик А.Р. Организация сестринского процесса у больных с черепно-мозговой травмой / А.Р. Гурбик, Д.А. Клешня // Проблемы и перспективы научных исследований : сб. материалов ХХП науч.-практ. конф. студентов, преподавателей и молодых ученых (Краснодар, 22-26 апреля 2019 г.). – Краснодар, 2019. – С. 70-71. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42362766&selid=42362801 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Комбарова Ю.Г. Принципы оказания помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий / Ю.Г. Комбарова, О.А. Миронова // Актуальные вопросы медицинской науки и практики : сб. ст. специалистов ТОГБУЗ "Городская клиническая больница им. Архиепископа Луки г. Тамбова". – Тамбов, 2019. – С. 288-292. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42534824&selid=42534873 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
5. Косачев В.Е. Первая помощь в чрезвычайных ситуациях / В.Е. Косачев, В.А. Шаповалова // Медицинская сестра. – 2016. – № 5. – С. 3-6. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-pomosch-v-chrezvychaynyh-situatsiyah/viewer (дата обращения: 01.12.2021).
6. Принципы организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП с травмами, сопровождающимися шоком, в мегаполисе : учеб.-метод. пособие / С.Ф. Багненко, Ю.С. Полушин, В.В. Стожаров [и др.] ; С.-Петерб. НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. – Санкт-Петербург, 2012. – 26 с. – (Сер. Сочетанная механическая травма ; вып. 33). – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42817664 (дата обращения: 01.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Сестринское дело в травматологии, анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии : учеб. пособие для студентов фак-в высш. сестрин. обр-я / Пермск. гос. мед. акад. Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию ; [Н.А. Балакшин и др.] ; под ред. проф. М.Ф. Заривчацкого. – Пермь : ГОУ ВПО ПГМА Росздрава, 2005. – 217 с. : ил. – Библиогр.: 60 назв.
8. Стожаров В.В. Лечебно-эвакуационные характеристики пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий / В.В. Стожаров, А.А. Бойков // Скорая медицинская помощь. – 2007. – Т. 8, № 1. – С. 14-23.
9. Сумин С.А. Основы реаниматологии : учебник для студентов медицинских училищ и колледжей / С.А. Сумин, Т.В. Окунская. – 2-е изд. стер. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 684, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 672-674. – Предм. указ. в конце кн.
10 Хамидова Т.Р. Справочник реанимационной медицинской сестры / Т.Р. Хамидова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2009. – 286 с. – (Серия "Медицина"). – Библиогр.: с. 280.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: