Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №43672
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры при заболеваниях молочной железы» Спасибо.
Ответ [2021-12-01 09:28:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Акиньшина Ю.С. Психологические аспекты рака молочной железы – роль медицинской сестры / Ю.С. Акиньшина, Т.В. Леванова // Новые технологии в онкологии : сб. материалов ежегод. науч.-практ. конф. (Самара, 06-07 декабря 2017 г.). – Самара, 2017. – С. 190-191. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42542812&selid=42542915 (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гердревич З. Мастопатия и рак молочной железы : профилактика, диагностика и лечение / З. Гердревич, А. Гладышев, А. Гуминский // Медсестра. – 2010. – № 9. – С. 46-50.
3. Даирова Н.А. Роль медицинской сестры в профилактике рака молочной железы / Н.А. Даирова, А.К. Жараспаева // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 10-2(78). – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47194513 (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Евдокимова М.А. Роль медицинской сестры в уходе за пациентами с заболеваниями молочной железы в пред- и послеоперационном периоде // Новые технологии в онкологии : сб. материалов ежегод. науч.-практ. конф., посвящ. 95-летию Самарского гос. мед. ун-та, 40-летию каф. онкологии (Самара, 04 декабря 2014 г.). – Самара, 2014. – С. 46-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25358234&selid=25358364 (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Николаева Л.А. Роль медицинской сестры в реабилитации и профилактике при злокачественных новообразованиях молочной железы / Л.А. Николаева, Н.И. Сивцова // Окружающая среда и здоровье населения : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых (Иркутск, 17 декабря 2020 г.). – Иркутск, 2020. – С. 178-185. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44440899 (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Павлова И.П. Роль современной медицинской сестры в уходе после химиотерапии при раке молочной железы // Молодёжная наука на службе обществу : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса (Петрозаводск, 05 апреля 2021 г.). – Петрозаводск, 2021. – С. 186-200. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45678110 (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Радзинский В.Е. Молочные железы и гинекологические болезни / [В.Е. Радзинский, И.М. Ордиянц, Л.Х. Хасханова и др.] ; под ред. В.Е. Радзинского. – Москва : Редакция журнала StatusPraesens, 2013. – 302, [1] с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: 363 назв. – Предм. указ.: с. 272-274.
8. Сестринская помощь онкологическим больным : методические рекомендации для сестринского персонала онкологических отделений, отделений лучевой терапии и изотопной диагностики / Общерос. обществ. орг. "Ассоц. мед. сестер России", Секция РАМС "Сестринское дело в онкологии" ; [сост.: Е.И. Савинцева и др. ; общ. ред.: В.А. Саркисова]. – Санкт-Петербург : Береста, 2016. – 353 с. : ил. – Библиогр.: с. 309-310.
9. Сорочан О.Н. Особенности ведения и ухода за пациентками после реконструктивно-пластических операций при злокачественных заболеваниях молочной железы // Новые технологии в онкологии : сб. материалов ежегод. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Самарского гос. мед. ун-та (Самара, 05-07 декабря 2018 г.). – Самара, 2018. – С. 193-194. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42562953&selid=42563304 (дата обращения: 30.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Цветкова Л.К. Реабилитация больных раком молочной железы в хирургическом отделении опухолей молочных желез. Роль медсестры // Медицинская сестра. – 2013. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reabilitatsiya-bolnyh-rakom-molochnoy-zhelezy-v-hirurgicheskom-otdelenii-opuholey-molochnyh-zhelez-rol-medsestry (дата обращения: 30.11.2021).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: