Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №43666
Добрый день,
Как Российская национальная библиотека, вы видите возможность оцифровать единственный выпуск гомеопатического журнала "Вестник гомоепатической медицины"?
Российская государственная библиотека оцифровала весь сохранившийся в Москве фонд журнала. Однако там отсутствует выпуск 1912 года, № 5.
Том 4.1903, который также не сохранился в Москве, доступен через оцифрованную версию в Библиотеке Мичиганского университета и не обязательно нужен в оцифрованном виде через РНБ. Но том 1912 не существует нигде в оцифрованном виде.
Я собрал все ссылки на отдельные выпуски и тома журнала в Викискладе по ссылке h t t ps://ru.wikisource.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Было бы очень полезно иметь полное цифровое издание журнала.
В этом контексте я хотел бы сослаться на другой гомеопатический журнал, который редко сохранялся - и снова в Москве только в частичной форме:
"Врачебная Газета - гомеопатический листок и вестник водолечения и гимнастики" издавалась в СПб. С 1 ноября 1860 года. С № 16 тома 2.1861/62 гг. издание переменило название на «Вестник новейших врачебных врачебных методов - 40» 1862 г.). В Москве только сохранились 52 выпуска тома 1.1860/61 и тем более только первые 10 выпусков тома 2.1861/62 гг., но нет ни одного выпуска за 1862г.
Поэтому я на втором месте тоже хотел бы спросить, есть ли возможность рекоммендовать оцифровку данного журнала через РНБ - и если да, по какому адресу (или вы смогли бы переслать данный запрос к ответственным коллегам)?
Сердечно благодарю за вашу помощь и поддержку и жду вашего ответа
Йоганн Хассе
Ответ [2021-11-29 14:57:50] :
Здравствуйте. Обратитесь в Отдел перспективных электронных проектов РНБ (открыть ссылку), E-mail: irina@nlr.ru.
Рубрики каталога: Электронные тексты -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: