Просмотр запроса №43663
Вопрос
.
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь с подбором литературы для диплома бакалавра по теме "Цифровые издания: специфика подготовки и продвижение"?
Ответ
[2021-11-30 13:10:54] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующей литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Кречетников К.Г. Анализ наработок в области создания интерактивных электронных учебников // Приоритетные научные направления: от теории к практике. – 2016. – № 22. – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-narabotok-v-oblasti-sozdaniya-interaktivnyh-elektronnyh-uchebnikov/viewer (дата обращения: 29.11.2021).
2. Курбанова Р.Ф. Мультимедийная книга: особенности формата и продвижения // Филология в XXI веке : науч. журн. – 2018. – Вып. 1 (1). – С. 299-302. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2018phylol.pdf#page=300 (дата обращения: 29.11.2021).
3. Лизунова И.В. Рынок электронных книг в России: специфика производства и дистрибуции // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2019. – № 19. – С. 106-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-elektronnyh-knig-v-rossii-spetsifika-proizvodstva-i-distributsii/viewer (дата обращения: 29.11.2021).
4. Макогон О.О. Исследование особенностей разработки электронных изданий в виде мобильных приложений / О.О. Макогон, А.В. Бизюк // Полиграфические и мультимедийные и WEB-технологий : материалы молодеж. школы : в 2 т. – Харьков, 2016. – Т. 2. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна в Открытом электронном архиве Харьковского нац. ун-та радиоэлектроники. URL: https://openarchive.nure.ua/bitstream/document/1632/1/ShS_PMW-2016_b.pdf (дата обращения: 29.11.2021).
5. Мякишев С.Л. Подготовка и публикация электронных изданий // Общество. Наука. Инновации (НПК-2018) : сб. ст. – Киров, 2018. – С. 592-596. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35220279 (дата обращения: 29.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Олексюк А.В. Эволюция, современное состояние и перспективы развития электронного книгоиздания // Педагогическая наука и практика. – 2016. – № 3 (13). – С. 39-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-elektronnogo-knigoizdaniya (дата обращения: 29.11.2021).
7. Прохоренков В. The eBook. Книга об электронных книгах / В. Прохоренков. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=imsTBQAAQBAJ&pg=PT3&hl=ru&source=gbs_toc_r&cad=3#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 29.11.2021).
8. Цыбульский В.Ю. Электронная книга: необходимость совершенствования менеджмента предприятия полиграфической промышленности // Инновации и инвестиции. – 2013. – № 3. – С. 197-200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-kniga-neobhodimost-sovershenstvovaniya-menedzhmenta-predpriyatiya-poligraficheskoy-promyshlennosti/viewer (дата обращения: 29.11.2021).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.