Просмотр запроса №43662
Добрый день! Помогите собрать литературу по теме: визуализация пространства библиотек, модели визуального оформления библиотек, графическое оформление пространства библиотек, указатели, визуализация информации в библиотеке
Ответ
[2021-11-30 19:07:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Google Академия):
1. Афанасьева А.Б. "Книжный дизайн" в культурном пространстве города / А.Б. Афанасьева, А.М. Латыпова // Графический дизайн: традиции и инновации. – Санкт-Петербург : ФГБОУВО «СПбГУПТД», 2017. – С. 3-8. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_grafdiz_2017.pdf (дата обращения: 30.11.2021).
2. Беркутова Л.С. Библиотечный дизайн как составная часть общей информационной культуры современного специалиста // Научные и технические библиотеки. – 2013. – № 1. – С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/disk/078.pdf (дата обращения: 30.11.2021).
3. Блимготова Н.Б. Тенденции формирования эстетических и функциональных качеств современной библиотечной среды // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. – 2010. – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: http://study.urfu.ru/view/aid/9539/1/Kydryashova%20Byuhkova_Motovilova_Zserbinina_.pdf#page=53 (дата обращения: 30.11.2021).
4. Гушул Ю.В. Современная библиотека как проектируемое социокультурное пространство (постановка проблемы) / Ю.В. Гушул, И.А. Коженкин, К.Б. Лаврова // Вестник культуры и искусств. – 2013. – № 1 (33). – С. 79-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-biblioteka-kak-proektiruemoe-sotsiokulturnoe-prostranstvo-postanovka-problemy (дата обращения: 30.11.2021).
5. Захарова В.А. Фотозона библиотеки как средство продвижения книги, чтения, учреждения (рефлексия по итогам всероссийского конкурса) // Культурные инициативы. – Челябинск, 2019. – С. 209-216.
6. Каюкова Д.Х. Создание привлекательного образа библиотеки // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. – 2006. – Вып. 7. – С. 18-20. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19981/1/bvu07-2006-04.pdf (дата обращения: 30.11.2021).
7. Седова К.А. Визуализация внутреннего пространства библиотеки / Е.В. Суханова, К.А. Седова // Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика. – Челябинск, 2016. – С. 245-249.
8. Суханова Е.В. Визуализация внутреннего пространства сельской библиотеки с использованием программы для моделирования 3ds Max / Е.В. Суханова, К.А. Седова // Молодежь в науке: Новые аргументы. – Липецк, 2017. – С. 110-113.
9. Шамраева Е.Ю. Дизайн в сфере библиотек // Румянцевские чтения. Историко-культурные традиции и инновационные преобразования России. Просветительская ответственность библиотек : (21-23 апр. 2009 г.) : [в 2 ч.] / Рос. гос. б-ка. – Москва : Пашков дом, 2009. – Ч. 1. – С. 262-267.
См. также ответ на запрос № 17080.
См. также ответ на запрос № 17080.