Просмотр запроса №43659
Вопрос
.
Здравствуйте Интересует литература с шифрами по теме легенды и предания о Петре Первом и северной войне
Ответ
[2021-11-30 13:47:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ:
1. Евстигнеев М.Е. Анекдоты и предания о Петре Великом, первом императоре земли русской, и о его любви к государству. В 3 ч. Ч. 1-[3] / [сост. Евстигнеев]. – Москва : Манухин, 1873. – 324 с. разд. паг. Шифр хранения: 18.235.3.20
2. Коничев К.И. Петр Первый на Севере: повествование о Петре Первом, о делах его и сподвижниках на Севере, по документам и преданиям написано / К.И. Коничев ; [сост., подгот. текста, вступ. ст. (с. 5-28) и примеч. В.В. Гуры ; худож. Р.С. Климов]. – Архангельск : Северо-Западное книжное изд-во, 1984. – 367 с. – (Русский Север). Шифр хранения: 84-3/9581
3. Петр Великий: предания. Легенды. Анекдоты. Сказки. Песни / сост., подгот. текста, вступ. ст. и примеч. Б.Н. Путилова. – Санкт-Петербург : Пальмира, 2018 : Книга по Требованию. – 334, [2] с. – (Русский мир). – Библиогр.: с. 300-303, в примеч. и в подстроч. примеч.
Шифр хранения: 2018-5/6104
4. Петр I: предания, легенды, сказки и анекдоты : сборник / сост. И. Райкова. – Москва : Издательство им. Сабашниковых, 1993. – 219, [2] с. – Библиогр. в примеч: с. 217-220. – Алф. указ. имен: с. 193-195. Шифр хранения: 93-5/1153
5. Предание о том, как солдат спас Петра Великого от смерти. – 14-е изд. – Москва : А.Д. Сазонов, 1908. – 24 с. Шифр хранения: 34.52.5.1010
6. Федоров Б.М. Легенды о Петре Великом и стихи на двухвековой юбилей с его рождения / [соч.] Б. Федорова. – Санкт-Петербург : тип. Гогенфельдена и К°, 1872. – [4], 47 с.
Шифр хранения: 18.103.2.414
7. Царь-плотник во Фландрии: история одной легенды : [сб.] / Ин-т Петра Великого ; [ред. Б.В. Останин] ; публ., коммент., ст. Эммануэль Вагеманс, Дмитрий Гузевич ; [пер. с нидерл. Владимир Ронин, рис. Владимир Ненашев]. – Санкт-Петербург : Европейский дом, 2014. – 105 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр хранения: 2017-5/3539
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Шифр хранения: 2018-5/6104
Шифр хранения: 18.103.2.414