Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №43646
здравствуйте. Я хочу попросить помощи в подборе литературы для курсовой работы по теме "Анализ туристско-рекреационного потенциала Воронежской области". какие-нибудь статьи или учебники, по туристским ресурсам Ворожнеской области, туризму в Ворожнеской области. спасибо заранее.
Ответ [2021-11-29 19:07:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, Google Академия):
1. Бережной А.В. Рекреационные и туристские ресурсы Воронежской области : монография : [в 2 ч.] / А.В. Бережной, Т. В. Бережная, М. В. Мельникова ; Воронежский ин-т высоких технологий, Рос. Новый Ун-т (Воронежский фил.). – Воронеж : Науч. кн., 2011-2012.
2. Журавлев Ю.В. Стратегические приоритеты развития инфраструктуры туризма в Воронежской области / Ю.В. Журавлев, И.В. Куксова, Л.И. Балабанова // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 5-2. – С. 464-466.
3. Плаксина М.А. Туристско-рекреационный потенциал Воронежской области // Наука, образование и инновации в современном мире. – Воронеж, 2018. – С. 256-260. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34892937 (дата обращения: 29.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Рязанцев А.С. Территориальная структура туристско-рекреационного потенциала Воронежской области // Вестник ВГУ. Серия: География. Геология. – 2019. – № 3. – С. 86-91. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/geograph/2019/03/2019-03-11.pdf (дата обращения: 29.11.2021).
5. Рязанцев А.С. Территориальная структура туристско-рекреационного потенциала Воронежской области : дис. ... канд. геогр. наук / Рязанцев А.С. – Воронеж, 2021. – 166 с. – Электронная копия доступна на сайте ПГНИУ. URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/dissertatsionnye-sovety/rayzancev/disser.pdf (дата обращения: 29.11.2021).
6. Смотрова Т.И. Проблемы развития туристско-рекреационной сферы Воронежской области // Актуальные проблемы развития отраслевых рынков: национальный и региональный уровень. – Воронеж, 2019. – С. 175-179.
7. Худякова Т.М. Оценка рекреационных ресурсов Воронежской области для развития туризма и отдыха / Т.М. Худякова, А.С. Рязанцев // Проблемы региональной экологии. – 2013. – № 5. – С. 235-240.
8. Худякова Т.М. Оценка туристско-рекреационного потенциала Воронежской области / Т.М. Худякова, А.С. Рязанцев, О.А. Крутских // Туристско-рекреационный комплекс в системе регионального развития. – Краснодар, 2018. – С. 260-263.
9. Худякова Т.М. Формирование туристско-рекреационного комплекса Воронежской области / Т.М. Худякова, А.С. Рязанцев // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: География. Геоэкология. – 2017. – № 3. – С. 113-119. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/geograph/2017/03/2017-03-17.pdf (дата обращения: 29.11.2021).
10. Худякова Т.М. Формирование туристско-рекреационной деятельности в Воронежской области–резерв устойчивого социально-экономического развития / Т.М. Худякова, А.С. Рязанцев // Вестник российских университетов. Математика. – 2013. – Т. 18, № 2. – С. 726-731. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-turistsko-rekreatsionnoy-deyatelnosti-v-voronezhskoy-oblasti-rezerv-ustoychivogo-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya (дата обращения: 29.11.2021).
11. Яковенко Н.В. Нематериальное культурное наследие как инновационный фактор развития туризма в регионе (на примере ремесел и промыслов Воронежской области) // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2016. – Т. 10, № 3. – С. 50-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nematerialnoe-kulturnoe-nasledie-kak-innovatsionnyy-faktor-razvitiya-turizma-v-regione-na-primere-remesel-i-promyslov-voronezhskoy (дата обращения: 29.11.2021).
12. Яковенко Н.В. Сельский туризм как фактор устойчивого развития сельских территорий Воронежской области / Н.В. Яковенко, И.В. Комов, О.В. Диденко // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. География. Геология. – 2017. – Т. 3, № 1. – С. 141-149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/selskiy-turizm-kak-faktor-ustoychivogo-razvitiya-selskih-territoriy-voronezhskoy-oblasti (дата обращения: 29.11.2021).
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- Россия -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: