Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №43637
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где и как можно получить информацию о том, было ли напечатано стихотворение А.Прокофьева "Как с похода конники вернулись, матери смотрели им в глаза..." В каком году, сборнике, название издательства? Возможно, не было напечатано?
Информация нужна для исследования "Письма, ставшие песней (неизвестное сочинение композитора В.С. Розанова 1942-43г.)". Мой сын, Кононов Семён, ученик 7В класса школы № 571 принимает участие в Конференции "Война.Блокада.Ленинград", которая проводится Рыбацкой библиотекой №6. Там таких материалов нет, нам посоветовали обратиться за помощью к вам.
Заранее благодарим!
Ответ [2021-11-27 19:40:39] :
Здравствуйте. Автор стихотворения "Песня" ("Как с похода конники вернулись...") – украинский поэт Савва Голованивский. Стихотворение было опубликовано в переводе А.А. Прокофьева на странице 25 издания:
Прокофьев А.А. Стихи товарищей : пер. с укр. / Александр Прокофьев. – Ленинград : Художественная литература, 1937. – 76 с.
В справочнике "Русская литература в советской музыке" (Москва : Советский композитор, 1975. Вып. 1 : А-Л) стихотворение не учтено.
Рекомендуем также обратиться к Картотеке переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян (Главное здание, пл. Островского, 1-3), где могут быть отражены другие переводы или публикации (при их наличии).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: