Просмотр запроса №43623
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Германский вопрос в контексте Холодной войны". Заранее спасибо!
Ответ
[2021-11-26 19:25:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агарев А.Ф. Берлинская стена: как это было? : воспоминания Н.С. Хрущева, комментарии / А.Ф. Агарев, Р. Гроссер, И.В. Сизова. – Рязань : Русское слово, 2009. – 63, [1] с. – (История и уроки холодной войны для России и Германии ; вып. 1).
2. Агафонов К.А. Германский вопрос и политика нейтралитета Финляндии в холодной войне // Россия в глобальном мире. – 2013. – № 2 (25). – С. 269-281. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://russiaglobal.spbstu.ru/userfiles/files/Rossiya-v-globalnom-mire-2(25)-2013-269-281.pdf (дата обращения: 26.11.2021).
3. Гонзуревский И.А. Политика США и Франции в Германии после Второй мировой войны // Научный альманах. – 2020. – № 5/1 (67). – С. 209-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43024685 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гришин А.В. Советская Россия и Германия на пути к Рапалло глазами британских и американских историков периода холодной войны // Вестник Брянского государственного университета. – 2014. – № 2. – С. 47-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-rossiya-i-germaniya-na-puti-k-rapallo-glazami-britanskih-i-amerikanskih-istorikov-perioda-holodnoy-voyny (дата обращения: 26.11.2021).
5. Добровольский Е.С. Политическая история послевоенной Германии: от оккупации к расколу (1945 – 1952 гг.) / Е.С. Добровольский, О.Г. Некрылова. – Елец, 2019. – 142 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37223888 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Коваль К.И. Последний свидетель : "Германская карта" в холодной войне. – Москва : РОССПЭН, 1997. – 448 с.
7. Мозговая О.С. Германский вопрос в контексте "холодной войны" в 1949 – 1950 гг. // Проблемы внедрения результатов инновационных разработок и пути их решения : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2019. – С. 44-47. – Электронная копия сборника доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-252.pdf (дата обращения: 26.11.2021).
8. Новик Ф.И. В ловушке холодной войны : (cоветская политика в отношении Германии, 1953-1958 гг.) / Ф.И. Новик ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории, Совмест. комис. по изучению новейшей истории рос.-герм. отношений. – Москва : Издательский центр Ин-та рос. истории, 2014. – 366, [1] с. – Библиогр. в примеч.: с. 343-361. – Указ. имен в конце кн. – Др. работы авт. на 4-й с. обл.
9. Новый мир в Европе: СССР, ФРГ и Московский договор 1970 года по документам ЦК КПСС : сб. док. : [к 50-летию одного из важнейших событий периода "холодной войны" / Федер. арх. агентство, Рос. гос. архив новейшей истории, Фонд им. Конрада Аденауэра, Ин-т им. Людвига Больцмана по исследованию последствий войн] ; сост.: И.В. Казарина, М.Ю. Прозуменщиков, ред. коллегия: А.Б. Безбородов [и др.]. – Москва [и др.] : Кучково поле [и др.], 2020. – 798, [1] с., [16] л. ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 793-799.
10. Сорокин А.Н. Австрийский нейтралитет 1955 г.: модель для Германии или феномен холодной войны? // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2019. – Т. 24, № 5. – С. 222-235. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avstriyskiy-neytralitet-1955-g-model-dlya-germanii-ili-fenomen-holodnoy-voyny (дата обращения: 26.11.2021).
11. Филитов А.М. На пути к Хельсинки. СССР, два германских государства и генезис совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (середина 60-х – начало 70-х гг. ХХ века) // Обеспечение международной безопасности в условиях холодной войны: поиски согласованных подходов : сб. науч. ст. – Москва : Ин-т всеобщей безопасности РАН, 2017. – С. 19-39.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.