Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Просмотр запроса №43620
Вопрос . Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры в реабилитации больных с заболеваниями мочевыделительной системы» Спасибо.
Ответ [2021-11-26 15:38:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Иванова О.П. Пиелонефрит в практике медсестры / О.П. Иванова, В.Н. Петров, И.М. Журавская // Медицинская сестра. – 2009. – № 1. – С. 6-9. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pielonefrit-v-praktike-medsestry (дата обращения: 26.11.2021).
2. Маколкин В.И. Сестринское дело в терапии : учеб. пособие для студентов по специальности "Сестринское дело" / В.И. Маколкин, С.И. Овчаренко, Н.Н. Семенков. – Москва : Медицинское информ. агентство, 2008. – 538, [1] с. : ил. – Из содерж.: Гл. 6. Сестринский процесс при патологии почек. – С. 320-367.
3. Милованова А.М. Роль медицинской сестры в проведении перитонеального диализа при хронической почечной недостаточности у детей // Педиатрическая фармакология. – 2017. – Т. 14, № 5. – С. 411-414. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30586090 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Обуховец Т.П. Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи: практикум : учеб. пособие / Т.П. Обуховец, Б.В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 412 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: 32 назв. – Из содерж.: Гл. 8. Подготовка пациентов и техника выполнения процедур по уходу при заболеваниях органов выделения.
5. Особенности сестринского ухода за гериатрическими пациентами с заболеваниями почек и мочевыводящих путей : практ. пособие : учеб. пособие для студентов медицинских училищ и колледжей / А.Н. Балабанова, И.Е. Безрученко, Е.В. Лапочкин [и др.] ; Всерос. учеб.-науч.-метод. центр по непрерыв. мед. и фармац. образованию Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию. – Москва : ФГОУ "ВУНМЦ Росздрава", 2008. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 21 назв.
6. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях мочевыводящей системы : учеб. пособие / Р.Г. Сединкина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 285 с., [6] л. цв. ил. : ил., портр. – Библиогр.: с. 281-282. – Предм. указ.: с. 283-285.
7. Сестринские аспекты ведения больных заболеваниями мочевыделительной системы : метод. пособие для медицинских сестер / ФГБУ ДПО "Центральная гос. мед. акад." Упр. делами Президента Российской Федерации ; [исполнители: Л.А. Егорова, О.М. Масленникова]. – Москва : Центральная гос. мед. акад., 2017. – 110 с. : ил., табл. – Библиогр.: 16 назв.
8. Тананаева О. А. Роль медицинской сестры в профилактике и лечении хронического пиелонефрита // Наука и образование : отечественный и зарубежный опыт : сб. ст. Четырнадцатой Междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 28 сент. 2018 г.). – Белгород, 2018. – С. 179-183. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36780813 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Уйба В.В. Сестринские аспекты ведения больных заболеваниями мочевыделительной системы. Неотложная помощь в урологии : метод. пособие для медицинских сестер и студентов фак-та высш. сестринского обр-я / В.В. Уйба, К.В. Котенко, О.М. Масленникова ; Федер. мед. биофизический центр им. А.И. Бурназяна. – Москва, 2013. – 115 с.
10. Щеглова Л.Г. Сестринский процесс в урологическом отделении / Л.Г. Щеглова, Л.И. Петрова, Н.М. Данилина // Медицинская сестра. – 2006. – № 5. – С. 23-27. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12905845 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Урология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: