Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №43619
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Сестринский процесс в оказании сестринской помощи пациентам» Спасибо.
Ответ [2021-11-26 10:47:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Георгиева А.П. Необходимость получения информированного согласия пациента в сестринском процессе при оказании долгосрочной помощи пожилым людям и инвалидам // Science Time. – 2017. – № 12(48). – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimost-polucheniya-informirovannogo-soglasiya-patsienta-v-sestrinskom-protsesse-pri-okazanii-dolgosrochnoy-pomoschi-pozhilym-1 (дата обращения: 25.11.2021).
2. Калягин А.Н. Модели сестринского дела / А.Н. Калягин, М.В. Карнакова // Альманах сестринского дела. – 2013. – Т. 6, № 2. – С. 11-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21183597 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
Обзор наиболее распространённых моделей сестринского дела, которые известны на сегодняшний день. Анализируются их особенности – видение пациента, цели, типы вмешательств, оценка результатов сестринских действий.
3. Камынина Н.Н. Стандартизация сестринской деятельности: современные подходы к улучшению качества оказываемой медицинской помощи // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2007. – № 12. – С. 3-6. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/standartizatsiya-sestrinskoy-deyatelnosti-sovremennye-podhody-k-uluchsheniyu-kachestva-okazyvaemoy-meditsinskoy-pomoschi (дата обращения: 25.11.2021).
4. Неврычева Е.В. Сестринский процесс (лекция для средних медицинских работников) // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2018. – № 2(76). – С. 67-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35586314 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Обуховец Т.П. Теория и практика сестринского дела : учебник / Т.П. Обуховец. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 377 с. : ил., портр., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 375-377.
6. Островская И.В. Алгоритмы манипуляций сестринского ухода : учеб. пособие / И.В. Островская, Н.В. Широкова, Г.И. Морозова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 310, [2] с. : ил. – (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: 15 назв.
7. Прокопьева М.И. Сестринский процесс : учеб. пособие : [для студентов высших медицинских образовательных учреждений, обучающихся по специальности "Сестринское дело" по направлению подготовки – Сестринское дело (квалификация "Бакалавр")] / М.И. Прокопьева ; Сев.-Вост. федер. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск : ИПК СВФУ, 2011. – 74 с. – Библиогр.: 41 назв.
8. Пудовинникова Л.Ю. Стандартизация сестринских процессов – основа качества оказания медицинской помощи // Медсестра. – 2018. – № 6. – С. 66-69.
9. Чельцова А. Зарубежный опыт стандартизации сестринской деятельности / А. Чельцова, Н.Н. Камынина // Медицинская сестра. – 2007. – № 8. – С. 20-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12972162 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шарочева М.А. Технологии выполнения простых медицинских услуг. Манипуляции сестринского ухода : учеб. пособие / М.А. Шарочева, В.А. Тихомирова. – Москва : ГЭОТАР-медиа, 2020 [т. е. 2019]. – 365, [2] с. : табл., цв. ил. – (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр. в конце кн.. – Предм. указ. в конце кн.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: