Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №43617
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Санитарно-просветительская работа и профессиональная деятельность медицинской сестры» Спасибо.
Ответ [2021-11-26 19:22:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бирюкова Н.В. Модернизация сестринских услуг в системе медико-санитарного просвещения населения / Н.В. Бирюкова, И.Г. Новокрещенова // Модернизация здравоохранения: проблемы и перспективы : сб. ст. – Саратов, 2011. – С. 14-20.
2. Губерт И.В. Санитарно-просветительская работа в профессиональной деятельности медицинской сестры амбулаторно-поликлинической службы // Экология. Медицина. Здоровье : сб. материалов регионал. науч.-исслед. конф. студентов (Братск, 20 декабря 2017 г.). – Братск, 2017. – С. 227-229.
3. Лапик С.В. Опыт внедрения выездной формы школы здоровья медицинской сестрой-менеджером // Журнал научных статей Здоровье и образование в XXI веке. – 2017. – Т. 19, № 8. – С. 110-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29185944 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Лынова Е.Н. Актуальные проблемы вакцинопрофилактики / Е.Н. Лынова, Г.В. Ильченко // Современные проблемы науки и образования. – 2017. – № 4. – С. 33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32663054 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
Роль среднего медицинского персонала в плане организации и информированности населения.
5. Обучение как неотъемлемая часть профессиональной деятельности медицинской сестры / Ю.В. Кондусова, А.В. Крючкова, Н.М. Семынина [и др.] // Научный альманах. – 2016. – № 2-3(16). – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25739420 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
Важность роли медсестры-преподавателя в процессе формирования навыков ухода у пациентов и их родственников, привитии основ здорового образа жизни населению, преемственности передачи профессиональных навыков.
6. Роль медицинской сестры в реализации программ школ здоровья в амбулаторно-поликлинических учреждениях / Н.В. Козлова, Н.В. Байкова, И.Г. Луценко, Е.Л. Рудакова // Вестник научных конференций. – 2021. – № 4-3(68). – С. 68-69.
7. Роль медицинской сестры в формировании здорового образа жизни среди населения / Н.В. Козлова, Н.В. Байкова, В.Г. Гиренко, С.А. Карпунина // Вестник научных конференций. – 2019. – № 4-2(44). – С. 67-69. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38514425 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Солодовников Ю.Л. Основы профилактики : учеб. пособие / Ю.Л. Солодовников. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2017. – 290 с.
Пособие содержит обучающий материал эффективного общения со слушателями и пациентами для использования в профилактической работе среднего медицинского персонала в школах здоровья, при проведении санитарного просвещения и воспитания среди различных групп населения, в том числе в группах риска.
9. Участие медицинской сестры в гигиеническом воспитании учащихся младших классов с учетом методологии медико-педагогического убеждения / Н.В. Стекачева, Е.П. Миннигалиева, И.Ю. Мельникова, Л.В. Бондаренко // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2019. – № 2(80). – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39243286 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Хабибисламова С.В. Санитарно-просветительская работа медицинской сестры по профилактике рака молочной железы / С.В. Хабибисламова, А.В. Недобойко // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 2-2. – С. 88-91. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25635942 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
11. Шерияздан А.Б.Ы. Сестринский процесс в обучение принципам здорового образа жизни / А.Б.Ы. Шерияздан, Д.С. Бокин // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 1-5(69). – С. 152-154. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44824052 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: