Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №43616
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры при уходе за детьми с синдромом Дауна» Спасибо.
Ответ [2021-11-27 17:55:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Григорьев К.И. Синдром Дауна / К.И. Григорьев, А.М. Егоренков // Медицинская сестра. – 2014. – № 7. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22317113 (дата обращения: 27.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Кронштатова Е.А. Особенности сестринского дела в психоневрологическом интернате / Е.А. Кронштатова, В.А. Кронштатова, А.А. Белисова // Аллея науки. – 2018. – Т. 3, № 1(17). – С. 11-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32501207 (дата обращения: 27.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Медицинский уход : полный справочник медицинской сестры / [сост.: В.А. Райский]. – Москва : Эксмо, 2009. – 543 с. – (Новейший медицинский справочник). – Предм. указ.: с. 531-542. Шифр РНБ: М1 Р35/М-422 ; 2009-3/18608
4. Мерзлова Н.Б. Особенности организации сестринского процесса при синдроме Дауна у новорождённых / Н.Б. Мерзлова, И.А. Серова, А.Ю. Ягодина // Педиатрическая фармакология. – 2012. – Т. 9, № 5. – С. 113-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18389809 (дата обращения: 27.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Рождение ребенка с синдромом Дауна : в помощь медицинскому персоналу родовспомогательных и детских лечебных учреждений / [сост. Е.В. Поле]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Благотворительный фонд "Даунсайд Ап", 2011. – 28, [1] с. Шифр РНБ: 2014-4/15541
6. Сестринский уход за детьми : учеб. пособие : для студентов педиатрического отделения и для младшего и среднего медицинского персонала / Северо-Восточный федер. ун-т им. М. К. Аммосова, Мед. ин-т, Кафедра пропедевтики детских болезней ; сост.: Н.М. Захарова. – Якутск : Издательский дом СВФУ, 2020. – 71 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
7. Сестринское дело : справочник / [сост.: Т.С. Щербакова]. – Изд. 7-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2008. – 603, [1] с. : ил., табл. – (Серия "Медицина для вас"). Шифр РНБ: М1 Р35/С-741 ; 2008-3/29555
8. Тульчинская В.Д. Сестринский уход при детских заболеваниях : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Москва : ИНФРА-М : Академцентр, 2011. – 475, [4] с. : ил. – (Среднее профессиональное образование). – Др. кн. авт. на 4-й с. обл. Шифр РНБ: М1 Р733/Т-828 ;
2011-5/4916
9. Ушакова Ф.И. Сестринский уход за больным новорожденным : учебник / Ф.И. Ушакова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021, [т.е. 2020]. – 270 с. : ил., портр., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – (Сестринское дело). – Библиогр.: 24 назв. – Предм. указ.: с. 265. Шифр РНБ: 2021-5/334
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: