Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №43614
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в специфической профилактике заболеваний» Спасибо.
Ответ [2021-11-26 19:22:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Биненко Е.В. Роль сестринского персонала в вакцинопрофилактике детского населения в условиях поликлиники / Е.В. Биненко, А.С. Игонькин // Высшее сестринское образование: тенденции, проблемы и перспективы : сб. материалов I науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 10-летию кафедры упр. сестринской деятельностью МИ РУДН (Москва, 09 июня 2021 г.). – Москва, 2021. – С. 56-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46437545&selid=46437645 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бирюкова П.С. Роль среднего медицинского персонала в иммунопрофилактике / П.С. Бирюкова, А.Ю. Тутова // Фундаментальные и прикладные научные исследования : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXXVI Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 27 июля 2020 г.) : в 2 ч. – Пенза, 2020. – Ч. 1. – С. 258-260. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43178875 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Игнатьева О.А. Вакцинопрофилактика: методические и практические советы // Медицинская сестра. – 2011. – № 4. – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vaktsinoprofilaktika-metodicheskie-i-prakticheskie-sovety (дата обращения: 26.11.2021).
4. Инфекционная безопасность в практической деятельности медицинской сестры : справочные материалы для медицинских сестер / Пермский краевой центр повышения квалификации ; [С.И. Кузьминых и др.]. – Пермь : От и До, 2011. – 71 с., [1] л. цв. ил. : ил. (В т.ч. профилактические прививки).
5. Круглик Ю.Н. Роль участковой медицинской сестры в специфической профилактике инфекционных заболеваний / Ю.Н. Круглик, О.Е. Петрова // Вестник научных конференций. – 2020. – № 3-2(55). – С. 106-107.
6. Кузнецова Е.А. Особенности вакцинопрофилактики детей с участием медицинской сестры / Е.А. Кузнецова, И.Ф. Кумаргей // Роль В.М. Тарновского в становлении отечественной медицины : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию со дня смерти В.М. Тарновского (Курск, 31 мая 2016 г.). – Курск, 2016. – С. 51-54. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26649674 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Мамедалиева А.А. Роль медицинской сестры при вакцинации детей / А.А. Мамедалиева, М.Н. Жакупова, Д.А. Оспанова // Наука и Здравоохранение. – 2019. – Т. 21, № 3. – С. 20-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38593810 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Плотникова С.Н. Проблема отказа родителей от вакцинации детей и роль медсестры в ее решении / С.Н. Плотникова, Л.В. Кузьменко // Медицинская сестра. – 2009. – № 8. – С. 32-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12972222 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Фёдорова Ю.Ю. Роль медицинской сестры в мотивировании родителей к вакцинации детей / Ю.Ю. Фёдорова, Я.Е. Полозкова // Вестник научных конференций. – 2021. – № 4-3(68). – С. 115-116. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46112373 (дата обращения: 26.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Широкова Н.В. Участие академической медсестры в реализации программы тематического усовершенствования: "Вакцинопрофилактика" / Н.В. Широкова, И.В. Островская // Медицинская сестра. – 2016. – № 7. – С. 50-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-akademicheskoy-medsestry-v-realizatsii-programmy-tematicheskogo-usovershenstvovaniya-vaktsinoprofilaktika (дата обращения: 26.11.2021).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: