Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43612
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Сахарный диабет как социально значимая болезнь в современном мире» Спасибо.
Ответ [2021-11-26 10:43:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Баськова А.И. Сахарный диабет как социально значимое и как психосоматическое заболевание // Символ науки: международный научный журнал. – 2016. – № 5-3(17). – С. 186-187. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26149127 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Водолагин М.В. Сахарный диабет, как социально значимое заболевание / М.В. Водолагин, Н.В. Эккерт // Здоровье и образование в XXI веке. – 2017. – Т. 19, № 12. – С. 82-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32338038 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Волынкина А.П. Сахарный диабет – опасный вызов мировому сообществу / А.П. Волынкина, И.П. Горшков, В.И. Мананникова // Научно-медицинский вестник Центрального Черноземья. – 2016. – № 63. – С. 166-171. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25897768 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Мальцева И.О. Сахарный диабет – социально значимое заболевание // Символ науки : междунар. науч. журн. – 2018. – № 8. – С. 91-93. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35512624 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Медико-социальные аспекты здоровья населения. Современные подходы к профилактике социально значимых заболеваний / С.Н. Пузин, М.А. Шургая, О.Т. Богова [и др.] // Медико-социальная экспертиза и реабилитация. – 2013. – № 3. – С. 3-10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediko-sotsialnye-aspekty-zdorovya-naseleniya-sovremennye-podhody-k-profilaktike-sotsialno-znachimyh-zabolevaniy (дата обращения: 25.11.2021).
6. Морозько П.Н. Анализ заболеваемости сахарным диабетом населения Российской Федерации в 2019 году / П.Н. Морозько, А.А. Романова, А.Е. Тимченко // Меридиан. – 2020. – № 19(53). – С. 39-41. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44460947 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Результаты реализации подпрограммы "Сахарный диабет" федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями 2007-2012 годы" / И.И. Дедов, М.В. Шестакова, Ю.И. Сунцов [и др.] // Сахарный диабет. – 2013. – № 2S. – С. 2-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20603530 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Сахарный диабет – социально-экономическая проблема / М.В. Есина, Ю.В. Бурнаева, В.И. Прекина [и др.] // XLVIII Огарёвские чтения : сб. материалов науч. конф. (Саранск, 06-13 декабря 2019 г.) : в 3 ч. – Саранск, 2020. – Ч. 2. Естественные науки. – С. 457-464. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43150777 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Социально значимые болезни в Российской Федерации : [сб. ст.] / под ред. Л.А. Бокерия, И.Н. Ступакова. – Москва : НЦССХ, 2006 (Москва : НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН). – 325 с. : цв. ил., карт., табл.
10. Цыпленкова М.С. Сахарный диабет как социально значимое заболевание / М.С. Цыпленкова, М.В. Авдеева // Профилактическая медицина – 2017 : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Санкт-Петербург, 06-07 декабря 2017 г.). – Санкт-Петербург, 2017. – С. 238-243.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: