Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №43611
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в уходе за больными с алкогольной интоксикацией» Спасибо.
Ответ [2021-11-26 10:40:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Богданова Т.Е. Сестринская деятельность при алкогольном делирии // Медсестра. – 2012. – № 9. – С. 30-31.
2. Бортникова С.М. Сестринское дело в невропатологии и психиатрии с курсом наркологии : учеб пособие / С.М. Бортникова, Т.В. Зубахина А.Б. Кабарухина ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 12-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 475, [1] с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: 36 назв.
3. Диагностика и лечение абстинентного синдрома и алкогольного делирия / С.К. Мирзоян, В.В. Скворцов, А.В. Кулинич [и др.] // Медсестра. – 2018. – № 11. – С. 20-27.
4. Зуйкова Н.Л. Сестринское дело в наркологии : учеб. пособие / Н.Л. Зуйкова, Р.А. Кардашян, И.В. Салынцев ; Рос. ун-т дружбы народов, Мед. ин-т, Фак-т повышения квалификации мед. работников. – Москва : [б. и.], 2015. – 274 с. – Библиогр. в конце гл.
5. Киссин М.Я. Неотложные состояния в психиатрии и наркологии : учеб. пособие / М.Я. Киссин, В.А. Асеев ; Санкт-Петерб. гос. мед. ун-т им. акад. И.П. Павлова, Каф. психиатрии и наркологии. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГМУ, 2010. – 56 с. – Библиогр.: с. 55.
6. Котлова Л.Н. Роль медицинской сестры в реабилитации пациентов наркологического стационара / Л.Н. Котлова, О.А. Гузенко, В.Г. Плакидин // Управление социально-экономическими процессами региона : сб. науч. тр. VII Межрегион. науч.-практ. конф. (Архангельск, 25 апреля 2014 г.). – Архангельск, 2014. – С. 42-44.
7. Лебедева В.Ф. Роль медицинской сестры в реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией в условиях стационара / В.Ф. Лебедева, Н.В. Егорова // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2010. – № 5(62). – С. 39-41. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15222775 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Организационные аспекты оказания медицинской помощи пациентам с острой алкогольной интоксикацией / И.А. Шикалова, И.М. Барсукова, А.Н. Лодягин, В.Г. Кузьмич // Московская медицина. – 2019. – № 4(32). – С. 96. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41474074 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сумин С.А. Основы реаниматологии : учебник для студентов медицинских училищ и колледжей / С.А. Сумин, Т.В. Окунская. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 756, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 745-746. – Предм. указ. в конце кн. – Из содерж.: Гл. 17. Острые отравления (Отравления алкоголем и суррогатами. – С. 595-605).
10. Тюльпин Ю.Г. Сестринская помощь в психиатрии и наркологии : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей / Ю.Г. Тюльпин. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 301 с. – Библиогр.: с. 290-291.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: