Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №4361
влияние Байрона на творчество А С Пушкина (на английском языке)
Ответ [2006-06-22 20:36:25] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД EBSCO, Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор», поисковая система Google):
1. Cochran P. Byron's influence on european romanticism // A companion to european romanticism / ed. M. Ferber. – Oxford : Blackwell, 2005. – (Blackwell companions to literature and culture).
2. Gelder A. Wandering in exile : Byron and Pushkin // Comparative literature. – 1990. – Vol. 42, issue 4. – P. 319-334.
3. Greenleaf M. Pushkin's Byronic apprenticeship : a problem in cultural syncretism // Russian review. – 1994. – Vol. 53, issue 3 (July). – P. 382-398.
4. Hoisington S.S. Eugene Onegin : an Inverted Byronic Poem // Comparative literature. – 1975. – Vol. 27. – N 2. – P. 136-152.
5. O'Neil C. Poets as dramatists : Pushkin аnd Byron's historical drama Marino Faliero, Doge of Venice // Slavic and East European journal. – 2003. – Vol. 47, issue 4. – P. 589-608.
6. Shrayer M.D. Rethinking romantic irony : Puškin, Byron, Schlegel and «The Queen of Spades» // Slavic and East European journal. – 1992. – Vol. 36. – P. 397-414.
7. Sinitsyna T. Lord Byron who awoke the hearts of Russians [Electronic resource] // Cultural Centre of Russia. – Mumbai, 2003. – URL: http://www.russian-centre-mumbai.org/downloads/cultural/280103/January%2022nd.doc (22.06.2006).
8. Vickery W.N. Byron’s Don Juan and Puškin’s Evgenij Onegin : the question of parallelism // Indiana slavic studies. – 1967. – Vol. 4. – P. 181-191.
9. Walker D. «People's ancestors are history's game» : Byron's Don Juan and Russian History // Studies in the literary imagination. – 2003. – Vol. 36, Issue 2. – Р. 149-164.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: