Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №43603
Здравствуйте! Помогите подобрать 10 источников на английском языке (преимущественно) по теме восприятия Германии на мировой арене в 20 веке другими странами
Ответ [2021-11-26 21:13:15] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующие книги и статьи (источники: Google Scholar, Google Books):
1. Belov V. Historical Perceptions of Germany in Russia // Constructing Identities in Europe. – Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2012. – P. 81-97.
2. Cho J.M. Transcultural Encounters between Germany and India / J.M. Cho, E. Kurlander. – New York : Routledge, 2014. – 257 p. – Электрон. копия доступна на сайте Iternet Archive. URL: https://archive.org/details/transculturalencountersbetweengermanyindiajoannemiyangchoerickurlanderdouglasroutledgearticles_828_M/page/n9/mode/2up (дата обращения: 26.11.2021).
3. Germany and the European East in the Twentieth Century / M?hle E. (ed.). – Bloomsbury Publishing, 2003. – 185 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.11.2021).
4. Michail E. After the war and after the wall: British perceptions of Germany following 1945 and 1989 // University of Sussex Journal of Contemporary History. – 2001. – Vol. 3. – P. 1-12.
5. Noakes J. Britain and Germany in Europe, 1949-1990 / J. Noakes, J. Wright, P. Wende. – Oxford : Studies of the German Historic, 2002. – 376 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.11.2021).
6. Oren I. The subjectivity of the "democratic" peace: changing US perceptions of imperial Germany. – DOI 10.2307/2539232 // International Security. – 1995. – Vol. 20, N 2. – P. 147-184.
7. Transatlantic images and perceptions: Germany and America since 1776 / Barclay D. E., Glaser-Schmidt E. (ed.). – Cambridge University Press, 2003. – 353 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.11.2021).
8. Transnational encounters between Germany and Japan: Perceptions of partnership in the nineteenth and twentieth centuries / Cho J. M., Roberts L., Spang C. W. (ed.). – Springer, 2016. – 280 p. – Электрон. копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.11.2021).
9. Vermeiren J. Germany, Austria, and the idea of the German nation, 1871–1914. – DOI 10.1111/j.1478-0542.2010.00758.x // History Compass. – 2011. – Vol. 9, N 3. – P. 200-214.
10. Vulesica M. An Ambivalent Relationship: The Yugoslav Zionists and Their Perception of “Germanness,” Germany, and the German Jews at the Beginning of the Twentieth Century // Jews and Germans in Eastern Europe. – De Gruyter Oldenbourg, 2018. – P. 177-198.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: