Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №43601
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры в помощи пациенту при каждом периоде лихорадки» Спасибо.
Ответ [2021-11-25 18:55:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Борзунова Н.С. Лихорадки : учеб.-метод. пособие / Н.С. Борзунова ; Урал. гос. мед. ун-т, Каф. высш. сестринского и социал. образования. – 2-е изд., доп. и перераб. – Екатеринбург : ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России, 2020. – 20, [4] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. (2 назв.).
2. Зелинская Д.И. Сестринская помощь детям с лихорадочными состояниями / Д.И. Зелинская, С.Я. Сарычева, Р.Н. Терлецкая // Медицинская сестра. – 2010. – № 4. – С. 31-32. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sestrinskaya-pomosch-detyam-s-lihoradochnymi-sostoyaniyami (дата обращения: 25.11.2021).
3. Калягин А.Н. Систематический курс ухода за больными: термометрия, лихорадка, помощь при лихорадке (занятие 2) // Альманах сестринского дела. – 2009. – Т. 2, № 1. – С. 48-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16541419 (дата обращения: 25.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Островская И.В. Алгоритмы манипуляций сестринского ухода : учеб. пособие / И.В. Островская, Н.В. Широкова, Г.И. Морозова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 310, [2] с. : ил. – (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: 15 назв.
5. Смолева Э.В. Сестринский уход в терапии : учеб пособие / Э.В. Смолева ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 366, [1] с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 362.
6. Справочник медицинской сестры : по специальности «Сестринское дело» / Т.П. Обуховец, О.В. Чернова, Н.В. Барыкина, Н.Г. Соколова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 669, [1] с. – (Серия "Среднее медицинское образование").
7. Устиленцева Т.А. Термометрия. Уход при лихорадке : учеб. пособие : [для студентов мед. института по специальности "Сестринское дело", преподавателей, а также практикующих медицинских сестер] / Т.А. Устиленцева, Е.В. Биненко ; Рос. ун-т дружбы народов, Мед. институт, Каф. управления сестринской деятельностью. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2019. – 70 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр.: 13 назв.
Рубрики каталога: Медицина -- Инфекционные болезни -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: