Просмотр запроса №43596
Вопрос
.
Здравствуйте! Тема моей курсовой работы - Внешняя политика древнерусского государства.
Помогите со списком источников!
Помогите со списком источников!
Ответ
[2021-11-25 16:49:21] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список книг и статей (источники: eLibrary):
1. Коновалова И.Г. Вхождение Руси в систему политических отношений Хазарии, Халифата и Византии (IX в.) // Средневековая Русь. – 2007. – № 7. – С. 7-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16535584 (дата обращения: 24.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Кузнецов А.А. Имперские особенности дипломатии Владимирского княжества среди неславянских народов // Древнейшие государства Восточной Европы. – 2020. – № 2019/2020. – С. 19-41.
3. Назаренко А.В. Древняя Русь на международных путях: междисциплинарные очерки культурных, торговых, политических связей IX – XII веков / А.В. Назаренко. – Москва : Языки славянской культуры, 2001. – 784 с.
4. Немаков Н.А. Древняя Русь и Хазарский каганат: особенности взаимоотношений и влияние на внешнюю и внутреннюю политику Руси // Наука и образование сегодня. – 2019. – № 8 (43). – С. 31-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drevnyaya-rus-i-hazarskiy-kaganat-osobennosti-vzaimootnosheniy-i-vliyanie-na-vneshnyuyu-i-vnutrennyuyu-politiku-rusi (дата обращения: 25.11.2021).
5. Пашуто В.Т. Внешняя политика Древней Руси / В.Т. Пашуто. – Москва : Квадрига, 2019. – 496 с.
6. Перхавко В.Б. Русско-итальянские пересечения и соприкосновения в X-XII веках // Rossica Antiqua. – 2012. – № 1 (5). – С. 3-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-italyanskie-peresecheniya-i-soprikosnoveniya-v-x-xii-vekah (дата обращения: 24.11.2021).
7. Юрасов М.К. Русско-венгерские отношения X-XI вв. // Древняя Русь. Вопросы медеевистики. – 2006. – № 3. – С. 47-56. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/stat/s3_25_4.pdf (дата обращения: 24.11.2021); № 4. – С. 67-78. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/stat/s3_25_4.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
8. Юрасов М.К. На западных рубежах Руси / М.К. Юрасов. – Санкт-Петербург : Наука, 2018. – 235 с. – Электронная копия доступна на сайте Милитера. URL: http://militera.org/books/pdf/common/yurasov_mk01.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
См. также ответ на запрос № 35790.
См. также ответ на запрос № 35790.