Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №43590
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Керамика древней Кореи.
Ответ [2021-11-25 11:40:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Годфри Г. Семнадцать веков корейской керамики // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2006. – № 16-1. – C. 293-298. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semnadtsat-vekov-koreyskoy-keramiki (дата обращения: 25.11.2021).
2. Гомперц Г. История корейской керамики периода Ли // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2007. – № 18. – C. 415-428. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-koreyskoy-keramiki-perioda-li (дата обращения: 25.11.2021).
3. Дашибалов Б.Б. Солярные символы в археологии Бурятии и Кореи // Межконфессиональные отношения на рубеже тысячелетий. – Улан-Удэ, 2007. – С. 166-171.
4. Жущиховская И.С. Керамика периода Мумун в Корее: некоторые аспекты исследования // Труды института истории, археологии и этнографии ДВО РАН. – 2021. – Т. 31. – С. 142-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/keramika-perioda-mumun-v-koree-nekotorye-aspekty-issledovaniya (дата обращения: 25.11.2021).
5. Ксенофонтова Р.А. Старинная корейская керамика // Корейские и монгольские коллекции в собраниях МАЭ. – Ленинград, 1987. – С. 32-64.
6. Рожденная в пламени. Корейская керамика из Национального музея Кореи : каталог выставки, [Санкт-Петербург, 29 июля – 6 ноября 2016 г. / вступ. слово: М. Б. Пиотровский, Ли Ёнхун ; авт. ст.: Ку Ильхве, Ким Ённа]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2016. – 231 с. : ил., цв. ил., карт.
7. Седа Синья. Керамика Корейского полуострова конца II – первой половины I тыс. до н.э. // Культурная хронология и другие проблемы в исследованиях древностей Востока Азии. – Хабаровск, 2009. – С. 182-185.
8. Субботина А.Л. Новые данные по хронологии памятников с керамикой типа чундо центральной части Корейского полуострова // Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий. – 2006. – Т. 12, № 1. – С. 477-482. – Электронная копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/novye-dannye-po-hronologii-pamjatnikov-s-keramikoj-tipa-chundo-centralnoj-chasti-14521243 (дата обращения: 25.11.2021).
9. Эрднеева У.А. Эволюция керамического производства на Корейском полуострове // Вестник Центра корееведческих исследований Дальневосточного федерального университета. – Владивосток, 2018. – № 1 (14). – С. 112-129.
10. Якупов М.А. Керамика Когурё // Гуманитарные науки в Сибири. – Новосибирск, 2012. – № 2. – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте Издания Сибирского отделения РАН. URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/d53/d5396b44e79c803b87435354421d4990.pdf (дата обращения: 25.11.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: