Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №43589
Добрый вечер!
Пришлите, пожалуйста, литературу по теме "Естественные монополии: характеристика и опыт правовой регламентации".
Если есть возможность, то источники не старше 5 лет.
Заранее спасибо!
Ответ [2021-11-25 10:20:23] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем выборочный список статей (источники: Google Scholar):
1. Алиханов М.М. Естественная монополия в России: проблемы государственного регулирования / М.М. Алиханов, С.Р. Баисова // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2019. – №. 1-2. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.vaael.ru/pdf/2019/1-2/257.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
2. Васильева Е.М. Российские естественные монополии и федеральные законы / Е.М. Васильева, В.Б. Васильев // Экономическая наука современной России. – 2016. – № 4 (75). – С. 100-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-estestvennye-monopolii-i-federalnye-zakony/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
3. Власенко О.В. Естественные монополии и их проблемы в экономике России / О.В. Власенко, Д.С. Тарасов // Сибирский торгово-экономический журнал. – 2016. – № 4 (25). – С. 74-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennye-monopolii-i-ih-problemy-v-ekonomike-rossii/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
4. Вышковская М.П. Естественные монополии в России: практика регулирования // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2017. – № 8. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennye-monopolii-v-rossii-praktika-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
5. Гриб В.В. Субъекты естественных монополий и государственных корпораций как объекты общественного контроля // Конкурентное право. – 2016. – № 4. – С. 3-5.
6. Жабинская И.С. Естественные монополии и их роль в экономике России / И.С. Жабинская, А.С. Мартыненко // Концепт. – 2020. – № 5. – С. 193-200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennye-monopolii-i-ih-rol-v-ekonomike-rossii/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
7. Москалевич Г.Н. Естественная монополия в Евразийском экономическом союзе: понятие, сущность, виды и сферы деятельности // Traektori? Nauki= Path of Science. – 2016. – Т. 2, № 4. – С. 6.1 – 6.19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennaya-monopoliya-v-evraziyskom-ekonomicheskom-soyuze-ponyatie-suschnost-vidy-i-sfery-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
8. Рабаданова Ж.Б. Естественные монополии в России – особенности функционирования // Актуальные вопросы современной экономики. – 2018. – № 6. – С. 713-717.
9. Рубан А.О. Естественные монополии : сущность понятия и характерные признаки / А.О. Рубан, С.А. Шевченко // Экономика и бизнес : теория и практика. – 2020. – № 11 (2). – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennye-monopolii-suschnost-ponyatiya-i-harakternye-priznaki/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
10. Солодуха Т.А. Понятие и виды естественной монополии // Modern Science. – 2019. – № 7-1. – С. 117-120.
11. Тюленев И.В. Уточнение понятия "Естественная монополия": первый шаг в реформировании правового регулирования деятельности субъектов естественных монополий // Конкурентное право. – 2018. – № 4. – С. 41-44.
12. Хайкин М.М. Естественные монополии в российской экономике: выбор модели регулирования / М.М. Хайкин, В.А. Кныш // Управленческое консультирование. – 2017. – № 5 (101). – С. 44-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennye-monopolii-v-rossiyskoy-ekonomike-vybor-modeli-regulirovaniya/viewer (дата обращения: 24.11.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: