Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №43585
Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи с поиском литературы по теме современного кинематографа. Тема по которой в следующем году буду сдавать диплом(и уже подготавливаюсь) звучит как "Работы студии А24 как отражение социальных тенденций XXI века". А24 - современная киностудия, молодая.
Ответ [2021-11-24 20:09:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Косенко А.В. Слоубёрнер – новая эпоха фильмов ужасов (2014-2019) // Новые медиа для современной молодежи. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 113-120.
2. Маленко С.А. Голливудский фолк-хоррор: идеологическая деконструкция Западной цивилизации // Ученые записки Новгородского государственного университета. – 2019. – № 7 (25). – С. 22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gollivudskiy-folk-horror-ideologicheskaya-dekonstruktsiya-zapadnoy-tsivilizatsii (дата обращения: 24.11.2021).
3. Нестерова К.Е. Мифопоэтика Ари Астера: мифы скандинавии в фильме «Солнцестояние» // Актуальные проблемы лингвистики: взгляд молодых исследователей : сб. науч. ст. – Челябинск, 2021. – С. 106-112.
4. Booker M.K. Historical Dictionary of American Cinema / M. Keith Booker. – LanhamRowman & Littlefield, 2021. – 654 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=L4gpEAAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 24.11.2021).
5. de Andrade G.L.V. The Biophobia of Satan’s Bunny: The Influence of Horror Films in Contemporary Brazilian Literature //Journal of Literature and Art Studies. – 2018. – Vol. 8, N 9. – P. 1301-1312. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.11.2021).
6. Falvey E. ‘Art-horror’and ‘hardcore art-horror’at the margins: Experimentation and extremity in contemporary independent horror // Horror Studies. – 2021. – Vol. 12, N 1. – P. 63-81.
7. New Blood: Critical Approaches to Contemporary Horror / Eddie Falvey, Jonathan Wroot, Joe Hickinbottom. – [W.l.] : University of Wales Press, 2021. – 288 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=zxgfEAAAQBAJ&pg=PA32&dq=studio+A24&hl=ru&newbks=1&newbks_redir=0&sa=X&ved=2ahUKEwi9lbqgubH0AhVI-yoKHQZXDnEQ6AF6BAgEEAI#v=onepage&q=studio%20A24&f=false (дата обращения: 24.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: