Просмотр запроса №43569
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу о музее-заповеднике "Карабиха" имени Н.Некрасова.
Ответ
[2021-11-24 12:04:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Гений места: человек, усадьба, литература : материалы науч. конф. (Ярославль, 30 июня – 1 июля 2016 г.) / Гос. литературно-мемориальный музей-заповедник Н. А. Некрасова "Карабиха" ; [ред.-сост.: Е. В. Яновская]. – Ярославль : ВНД, 2016. – 139, [1] с.
2. Карабихские научные чтения [по теме] Музей. Усадьба. Литература: пути и проблемы взаимодействия традиционных культурных институтов в современном мире : материалы науч. конф. (Ярославль, 5-6 июля 2018 г.) / Гос. литературно-мемориальный музей-заповедник А. Н. Некрасова "Карабиха", Моск. гос. ун-т имени М. В. Ломоносова, Филол. факультет ; [редкол.: Оторочкина А.Е. и др.]. – Ярославль : Академия 76, 2018. – 153 с.
3. Молчанова А.А. Голицынская вещь в некрасовской усадьбе // Карабиха: историко-литературный сб. – 2016. – № 9. – С. 272-280.
4. Некрасов Н.К. Некрасовские места России : Грешнево, Абакумцево, Ярославль, Кострома, Карабиха, Петербург, Чудовская Лука / Грав. А. Мищенко. – Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1971. – 175 с. : ил.
5. Пенская Е.Н. Лианозово-Карабиха. Документирование одного маршрута (1960-1970-е годы) // Карабихские научные чтения. музей-усадьба-литература: пути и проблемы взаимодействия традиционных культурных институтов в современном мире. – Ярославль, 2018. – С. 69-76.
6. Полознев Д.Ф. Необходимые дополнения, или директорские комментарии к истории реставрации в музее Н.А. Некрасова "Карабиха" 1989-2000 гг. // Карабиха: историко-литературный сб. – 2018. – № 10. – С. 372-389.
7. Суслов А.В. Карабиха : Яросл. усадьба Н.А. Некрасова / А. Суслов. – Москва : Гос. лит. музей, 1948 (2-я тип. Изд-ва АН СССР). – 90, [5] с. : ил.
8. Тарасов А.Ф. Некрасов в Карабихе / А.Ф. Тарасов. – 2-е изд., доп. – Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1982. – 224 с., 8 л. ил. : ил.
9. Тарасов А.Ф. Карабиха. Музей-усадьба Н.А. Некрасова : путеводитель / А.Ф. Тарасов. – 2-е изд. – Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1980. – 79 с. : ил.
Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).