Просмотр запроса №43566
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме:
"Работа редакции журнала ленинградского "Работница и крестьянка" в деле активного построения нового быта и раскрепощения советских женщин в 1925-1929 гг.
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2021-11-24 13:39:48] :
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. тема предполагает просмотр источников de visu и их самостоятельный анализ. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Говряков И.Ю. "Женский вопрос" в публицистике и на страницах центральной советской печати 1917-1941 гг. основные темы публикаций и критерии их отбора // История отечественных СМИ. – 2014. – Т. 1, № 1. – С. 119-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28822537 (дата обращения: 24.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Минаева О.Д. Журналы "Работница" и "Крестьянка" в решении "женского вопроса" в СССР в 1920-1930-е гг. / О.Д. Минаева. – Москва : МедиаМир, 2015. – 230, [1] с. – (Академические монографии). – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте Фак. журналистики МГУ. URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/2016/Journal_RabotnicaKrestianka.pdf (дата обращения: 24.11.2021).
3. Шабатура Е.А. Об использовании традиционных источников при изучении "женского вопроса" в Советской России 1920-х гг. в отечественной историографии // Культурный потенциал Сибири в ХХ веке: управление, структура, кадры. – Новосибирск, 2005. – С. 94-106.
См. литературу более общего характера в ответе на запрос № 40565.
Как жителю Петербурга, рекомендуем Вам обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала филологии и искусства РНБ.