Просмотр запроса №43563
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме (диплом):
"Проблема охраны материнства и детства в Ленинграде на страницах журнала "Работница и крестьянка" в 1920е-1930е гг." Спасибо
Ответ
[2021-11-24 13:31:25] :
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. тема предполагает просмотр источников de visu и их самостоятельный анализ. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аракелова М.П. Охрана материнства и детства (опыт истории) // Историки размышляют. – Москва, 2006. – Вып. 5. – С. 78-92.
2. Карпенко Д.А. Проблемы охраны материнства и детства в 1920-1930-е гг. в Ленинграде // Сборник избранных статей по материалам научных конференций ГНИИ "Нацразвитие" / вып. ред. Ю.Ф. Эльзессер ; отв. за вып. С.В. Викторенкова. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 157-163. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37395201 (дата обращения: 24.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Смирнова Т.М. "Прекраснейшее в мире здание охраны детства...": советская "детская" политика и общество в 1917-1930-е гг. // Ежегодник историко-антропологических исследований. – Москва, 2007. – С. 124-156.
4. Ростова О.С. Правовая охрана материнства и детства в России (советский период) / О.С. Ростова ; под ред. Рыбакова О.Ю. – Москва : Спутник+, 2009. – 174 с.
5. Ушмаева К.А. Государственная политика в сфере охраны материнства и детства СССР в первые десятилетия советской власти: теория и практика // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2019. – № 4 (107). – С.79-86.
6. Фадеев А.В. Детская смертность и история охраны материнства и детства в СССР // Российская академия медицинских наук. Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья. – 2012. – № 6. – С. 150-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-smertnost-i-istoriya-ohrany-materinstva-i-detstva-v-sssr (дата обращения: 24.11.2021).
Как жителю Петербурга, рекомендуем Вам обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала филологии и искусства РНБ.