Просмотр запроса №43551
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры в профилактике ожирения». Спасибо.
Ответ
[2021-11-22 17:40:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Будаева С.Н. Роль медицинской сестры в профилактике детского ожирения // Неделя молодежной науки – 2020 : сб. материалов Всерос. науч. форума с междунар. участием, посвящ. 75-летию победы в Великой Отечественной войне (Тюмень, 20 мая 2020 г.). – Санкт-Петербург, 2020. – С. 95-96. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42953892&selid=42955504 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гопяк А.А. Организация деятельности медицинской сестры при профилактике ожирения у детей / А.А. Гопяк, А.А. Цыкало // Сборник материалов 72 Итоговой научной конференции студентов Ростовского государственного медицинского университета (Ростов-на-Дону, 11 апреля 2018 г.). – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 219-220. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42597179&selid=42597559 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Значение грудного вскармливания в профилактике отдаленных нарушений метаболизма : обзор литературы / И.А. Беляева, Л.С. Намазова-Баранова, Т.В. Турти [и др.] // Педиатрическая фармакология. – 2015. – Т. 12, № 1. – С. 52-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22943856 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
Участие медицинской сестры в организации процесса грудного вскармливания.
4. Зульярова З.Ш. Роль медицинской сестры в профилактике ожирения взрослого населения // Journal of Health Development. – 2018. – № S2(27). – С. 68. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45577453 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Карпушкина А.В. Профилактика ожирения у детей в системе здравоохранения / А.В. Карпушкина, Н.А. Геппе // Доктор.Ру. – 2015. – № 13(114). – С. 8-11. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25001045 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
Деятельность врачей и медицинских сестер, способствующая широкому внедрению методов профилактики ожирения – исключительно грудного вскармливания новорожденных, отказа от курения в семье, увеличения физической активности детей в школе и дома, правильного питания и достаточного сна детей.
6. Кретова Н.А. Роль медицинской сестры школы в профилактике ожирения у детей, как фактора риска развития заболеваний / Н.А. Кретова, З.В. Филимонова // Достижения сегодня – основа будущих совершенствований : сб. науч. работ науч.-практ. конф. (Самара, 13 апреля 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 139-141. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27666799&selid=27667552 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Лопаткина Г.В. Сестринский процесс в профилактике ожирения / Г.В. Лопаткина, А.К. Какенова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 9-5(65). – С. 70-77. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44259714 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Маклаева Н.Н. Школа коррекции питания как одна из форм профилактической работы с населением / Н.Н. Маклаева, М.Е. Осыченко, Н.Н. Камынина // Медицинская сестра. – 2016. – № 5. – С. 51-54. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkola-korrektsii-pitaniya-kak-odna-iz-form-profilakticheskoy-raboty-s-naseleniem (дата обращения: 22.11.2021).
9. Максикова Т.М. Деятельность центров здоровья по профилактике ожирения // Альманах сестринского дела. – 2016. – Т. 9, № 2. – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28376113 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Петрова А.В. Роль медсестры фитнес-клуба в организации сбалансированного питания и здорового образа жизни // Медицинская сестра. – 2017. – № 3. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-medsestry-fitnes-kluba-v-organizatsii-sbalansirovannogo-pitaniya-i-zdorovogo-obraza-zhizni (дата обращения: 22.11.2021).
11. Профилактика метаболического синдрома у детей / К.И. Григорьев, Л.А. Харитонова, Т.М. Юдина, Е.А. Потапова // Медицинская сестра. – 2017. – № 3. – С. 39-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-metabolicheskogo-sindroma-u-detey (дата обращения: 22.11.2021).
12. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях эндокринной системы и обмена веществ : учеб. пособие / Р.Г. Сединкина, Л.Ю. Игнатюк. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 335 с. : ил., табл. – (Учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 331-334 и в тексте.