Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №43542
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу на тему «Прозвища стран мира». Литература про прозвища типа «Япония – страна восходящего солнца», «Корея – страна утренней свежести», «Финляндия – страна тысячи озёр», «США – град на холме» и т.д.
Ответ [2021-11-23 09:58:55] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы удалось найти следующие материалы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Агеева Р.А. Страны и народы: происхождение названий / А.Р. Агеева. – Москва : Наука, 1990. – 256 с. – Электрон. копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/krcun001_gmail_20170328/page/n1/mode/2up (дата обращения: 22.11.2021).
2. Ахметова М.В. От А-Аты до Ярска. Словарь неофициальных названий населенных пунктов / М.В. Ахметова. – Москва : Форум, 2015. – 496 с.
3. Либина Р.Б. Происхождение названия Британия и топонимическая модель Северной Европы // Современное педагогическое образование. – 2019. – № 8. – С. 147-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-nazvaniya-britaniya-i-toponimicheskaya-model-severnoy-evropy/viewer (дата обращения: 22.11.2021).
4. Радович М. Топонимы, катайконимы и топонимические прозвища Бразилии: морфологический и культурологический аспекты // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2016. – № 44. – С. 56-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/toponimy-katoykonimy-i-toponimicheskie-prozvischa-brazilii-morfologicheskiy-i-kulturologicheskiy-aspekty/viewer (дата обращения: 22.11.2021).
5. Субиркина Н.Ю. О языковом творчестве (на примере неофициальных названий Франции и Англии) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2017. – № 3. – С. 69-71. – Электрон. копия доступна на сайте фак-та журналистики ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/editions/journals/vestnik_filology/2017_3_vestnik.pdf#page=69 (дата обращения: 22.11.2021).
6. Субиркина Н.Ю. О языковом творчестве (на примере неофицицальных наименований географических объектов) // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2017. – № 1(192). – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-yazykovom-tvorchestve-na-primere-neofitsialnyh-nazvaniy-geograficheskih-obektov/viewer (дата обращения: 22.11.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: