Просмотр запроса №43536
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, современные статьи на тему: "Внешнеторговое сотрудничество России и Китая". Особенно интересует такая информация как товарооборот; особенности торговки, доставки; зеркальная статистика; понимание терминов Инкотермс в странах Восточной и Юго-Восточной Азии; особенности введения переговоров, оформления. Спасибо!
Ответ
[2021-11-22 11:22:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильева Н.И. Внешнеторговое сотрудничество России и Китая в условиях стратегического партнерства // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2019. – Т. 3, № 3. – С. 8-13.
2. Воробьева Н.В. Необходимость развития совместного сотрудничества между Россией и Китаем во внешнеторговой деятельности // Развитие предпринимательства: горизонты роста : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., посвящ. Дню рос. предпринимательства. – Ставрополь, 2017. С. 57-61.
3. Костенко Н.М. Проблемы и перспективы во внешнеэкономических отношениях между Россией и Китаем // Дни науки : сб. материалов науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – Владивосток, 2018. – Ч. 3. – С. 602-607. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36583451&selid=36583670 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кузьменко С.С. Специфика внешнеторгового сотрудничества России и Китая в условиях продовольственной безопасности / С.С. Кузьменко, И.С. Тюленев // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности. – 2021. – № 10. – С. 267-271. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46979045 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Никулина О.В. Анализ динамики развития внешнеторговых отношений России и Китая / О.В. Никулина, В.Ю. Иванов // Экономика устойчивого развития. – 2020. – № 3 (43). – С. 182-187. – Электронная копия сборника доступна на сайте economdevelopment.ru. URL: http://www.economdevelopment.ru/wp-content/uploads/2020-3-43.pdf#page=182 (дата обращения: 22.11.2021).
6. Никулина О.В. Проблемы развития внешнеторгового сотрудничества России и Китая и пути их решения / О.В. Никулина, В.Ю. Иванов // Экономика устойчивого развития. – 2021. – № 2 (46). – С. 262-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46226303 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Омарова А.Г. Внешнеторговое сотрудничество России и Китая // Межвузовская олимпиада по статистике : материалы II межвуз. олимпиады. – Липецк, 2016. – Ч. 2. – С. 47-50.
8. Саввиди С.М. Структура и формы внешнеторгового сотрудничества России и Китая / С.М. Саввиди, А.И. Волошин // Академическая публицистика : электрон. науч. журн. – 2017. – № 4. – С. 145-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29069489 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Суходолов Я.А. Российско-китайское внешнеторговое сотрудничество // Российско-китайские исследования. – 2020. – Т. 4, № 3. – С. 237-243. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-kitayskoe-vneshnetorgovoe-sotrudnichestvo (дата обращения: 22.11.2021).
10. Фатулаева Ф.А. Современная модель внешнеторгового сотрудничества России и Китая // Механизм реализации стратегии пространственного развития государства : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Эсетовой А.М. ; Дагестан. гос. техн. ун-т. – Махачкала, 2016. – С. 182-183. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28851732 (дата обращения: 22.11.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.