Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №43535
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для написания реферата по праву. Тема: "Экологические правонарушения в сфере недропользования". Спасибо.
Ответ [2021-11-21 18:32:59] :
Здравствуйте. Предлагаем использовать следующие статьи для написания реферата (источники: Google Scholar,КиберЛенинка):
1. Армашова А.В. Некоторые проблемы применения статьи 255 УК РФ // Вестник Национального института бизнеса. – 2018. – № 31. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-primeneniya-stati-255-uk-rf/viewer (дата обращения: 21.11.2021).
2. Кадочников А.Н. Вопросы юридической ответственности физических и юридических лиц за экологические правонарушения в Арктической зоне Российской Федерации / А.Н. Кадочников, Я.Д. Моргуненко-Крамар // XXIII Царскосельские чтения. – 2019. – С. 278-282.
3. Килижекова П.П. Административная ответственность за нарушение горного законодательства / П.П. Килижекова, С.Н. Гринберг // Эпоха науки. – 2017. – № 12. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnaya-otvetstvennost-za-narushenie-gornogo-zakonodatelstva/viewer (дата обращения: 21.11.2021).
4. Колмыкова Н.С. Виды административных правонарушений в области охраны недр и недропользования // Теория и практика обеспечения законности и правопорядка в современном обществе : материалы всерос. конф. – 2018. – № 6. – С. 123. – Электрон. копия доступна на сайте Воронеж. гос. аграр. ун-та. URL: http://nauka.vsau.ru/wp-content/uploads/2018/06/ТЕОРИЯ-И-ПРАКТИКА-ОБЕСПЕЧЕНИЯ-2018.pdf#page=123 (дата обращения: 21.11.2021).
5. Нигматуллина Э.Ф. Вина как основание ответственности недропользователя // Конституционно-правовые основы ответственности в сфере экологии. – 2019. – С. 343-348.
6. Ревякин А.П. Привлечение к административной ответственности за нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов // Вестник Санкт-Петербургского университета. Право. – 2014. – № 3. – С. 142-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/privlechenie-k-administrativnoy-otvetstvennosti-za-narushenie-trebovaniy-po-ohrane-nedr-i-gidromineralnyh-resursov/viewer (дата обращения: 21.11.2021).
7. Селяков Н.А. Нарушение правил охраны использования недр: проблемы квалификации // Пробелы в российском законодательстве. – 2016. – № 8. – С. 169-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-pravil-ohrany-i-ispolzovaniya-nedr-problemy-kvalifikatsii/viewer (дата обращения: 21.11.2021).
8. Спиридонов Д.В. Юридическая ответственность за нарушение обращения с отходами производства в сфере недропользования // Экологический вестник России. – 2018. – № 8. – С. 7-13. – Электронная версия представлена на сайте журн. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.11.2021).
9. Спиридонов Д.В. Юридическая ответственность за экологические правонарушения в области недропользования на континентальном шельфе РФ // Аграрное и земельное право. – 2013. – №. 9. – С. 88-94.
10. Халеева А.К. Административная ответственность за правонарушения в сфере недропользования / А.К. Халеева, М. Дикаева // Молодой ученый. – 2016. – № 16 (254). – С. 140-142. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/254/58187/ (дата обращения: 21.11.2021).
11. Черткова Е.Г. Проблемы квалификации экологических преступлений и правонарушений в сфере недропользования // Петербургский юрист. – 2016. – № 4. – С. 91-95.
Также рекомендуем обратиться за дополнительной информацией в Центр правовой информации (открыть ссылку) и к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: