Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №43530
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в реабилитации больных с врожденной косолапостью». Спасибо.
Ответ [2021-11-20 14:08:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Баранникова Е.В. Роль медицинской сестры в лечении врожденных скелетно-мышечных деформаций нижних конечностей / Е.В. Баранникова, И.Ю. Круглов // Медицинская сестра. – 2020. – Т. 22, № 6. – С. 30-33.
Представлены данные о наиболее часто встречающихся скелетно-мышечных деформациях нижних конечностей новорожденных детей ; описаны правила ухода и роль медицинской сестры в ходе лечения.
2. Головаха М.Л. Оптимизация проведения физической реабилитации при врожденной косолапости // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физического воспитания и спорта. – 2013. – № 9. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20146737 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Епифанов В.А. Сестринская помощь при патологии опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие для мед. училищ и колледжей : для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Сестринское дело" по дисциплине "Сестринская помощь при патологии опорно-двигательного аппарата" / В.А. Епифанов, А.В. Епифанов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 175 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв.
4. Иванова Н.В. Опыт работы с родителями детей, страдающих врожденной косолапостью / Н.В. Иванова, С.А. Морозова // Главная медицинская сестра. – 2014. – № 6. – С. 40-53.
5. Квашнина Н.А. Лечебная физическая культура при деформации опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие / Н.А. Квашнина ; Пензенск. гос. архит.-строит. акад. – Пенза : Изд-во ПГАСА, 2000. – 42,[1] с. : ил. – Библиогр.: с. 42.
6. Основные принципы восстановительного лечения детей с врожденной косолапостью / О.А. Малахов, В.Я. Виленский, М.Б. Цыкунов [и др.] // Вопросы современной педиатрии. – 2006. – Т. 5, № 1. – С. 749. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-vosstanovitelnogo-lecheniya-detey-s-vrozhdennoy-kosolapostyu (дата обращения: 19.11.2021).
7. Павлов Ю.И. Семейно-ориентированная реабилитация детей с врожденными заболеваниями опорно-двигательного аппарата / Ю.И. Павлов, С.В. Лапик, И.И. Грицань // Медицинская наука и образование Урала. – 2019. – Т. 20, № 2(98). – С. 172-175. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38567786 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
Организационная технология семейно-ориентированной реабилитации детей с врожденной патологией опорно-двигательного аппарата, включающая инновационные методы сестринской деятельности и терапевтическое обучение родителей.
8. Пантявина С.С. Лечебная физическая культура (ЛФК) при косолапости / С.С. Пантявина, Р.Х. Бекмансуров // Приоритетные научные направления : от теории к практике : сб. материалов XXXIX Междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 30 мая 2017 г.). – Новосибирск, 2017. – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29302256 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Садыков У.А. Восстановительная терапия нарушений нервно мышечного аппарата при врождённой косолапости у детей / У.А. Садыков, Б.А. Момбеков // Здоровье матери и ребенка. – 2012. – Т. 12, № 4. – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45759789 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Юдина А.А. Специфика подхода к работе с детьми раннего возраста, направленной на развитие основных видов движений, в условиях специализированного дома ребенка // Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Тула, 10-11 окт. 2019 г.). – Тула, 2019. – С. 222-225. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42727190 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
В т.ч. деятельность медсестры по уходу и занятиям ЛФК с детьми с косолапостью.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: