Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Просмотр запроса №43520
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по истории искусств. Тема: «Готическая культовая архитектура Италии и ее ансамблевый характер».
Заранее благодарю!
Ответ [2021-11-19 14:39:16] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 10715, 33099, 35186, 17615, 12901 в Архиве выполненных запросов. Здравствуйте. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белоглазова Д.Н. Готический храм как отражение окружающего мира // VIII Всероссийский фестиваль науки. – Нижний Новгород, 2018. – С. 321-324.
2. Бузенкова А.М. Итальянская готическая архитектура: характерные особенности и их происхождение // Молодой ученый. – 2019. – № 22 (260). – С. 148-151. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/260/59982/ (дата обращения: 18.11.2021).
3. Ковальчук Л.И. Специфика организации пространства апсиды во францисканской церкви Сан Лоренцо Маджоре в Неаполе (1260-1340) // Исторический журнал: научные исследования. – 2020. – № 4. – С. 146-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-organizatsii-prostranstva-apsidy-vo-frantsiskanskoy-tserkvi-san-lorentso-madzhore-v-neapole-1260-1340 (дата обращения: 18.11.2021).
4. Кустодиева Т.К. Сны готики и Ренессанса : Сиенская живопись XIV – первой половины XVI века : каталог выставки / Т.К. Кустодиева ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург, 2002. – 104 с. : цв. ил.
5. Муштанова О.Ю. Аристотель Фьораванти и его роль в формировании ансамбля Московского Кремля в XV-XVI вв. // Манускрипт. – 2021. – Т. 14, № 2. – С. 393-398. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aristotel-foravanti-i-ego-rol-v-formirovanii-ansamblya-moskovskogo-kremlya-v-xv-xvi-vv (дата обращения: 18.11.2021).
6. Тараканова Е.И. Пространство итальянской капеллы XV в. // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2013. – № 4. – С. 117-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-italyanskoy-kapelly-xv-v (дата обращения: 18.11.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: