Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Просмотр запроса №43519
Здравствуйте. Пишу диплом на тему "Социально-психологическая реабилитация детей из неблагополучных семей". Нужна литература по этой темеза последние 5 лет. Заранее огромное спасибо!
Ответ [2021-11-19 16:49:50] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Базарова Е.Б. Семейное неблагополучие как социально-психологическая проблема // Практическая психология: вызовы и риски современного общества. – 2020. – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44395347 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Евтеева М.С. Социально-педагогическая поддержка детей из неблагополучных семей / М.С. Евтеева, С.С. Волкова // Инновационные технологии работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации: региональный опыт социальных преобразования : материалы конф. – Саратов, 2016. – С. 98-102. – Электрон. копия сборника доступна в Репозитории Ун-та им. А. Нобеля. URL: https://ir.duan.edu.ua/bitstream/123456789/379/1/СБОРНИК%20РГНФ.pdf (дата обращения: 19.11.2021).
3. Ибрагимова Э.Ф. Социально-психологическая работа с неблагополучными семьями / Э.Ф. Ибрагимова, А.С. Авдеенко, Е.В. Соболева // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2017. – Т. 3, № 2 (17). – С. 106-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskaya-rabota-s-neblagopoluchnymi-semyami/viewer (дата обращения: 19.11.2021).
4. Изаренкова Д. Социализация детей из неблагополучных семей : [тез. докл.] // Актуальные проблемы теории и практики психологии и социологии. – 2017. – С. 172-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29780011 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Кайнова Е.И. Социально-педагогическое сопровождение детей из неблагополучных семей в центре помощи семьи и детям // Вестник социально-гуманитарного образования и науки. – 2018. – № 2. – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/2200/3.pdf (дата обращения: 19.11.2021).
6. Квартыч Е.И. Социальная реабилитация детей, рожденных в семье алкоголиков / Е.И. Квартыч, И.Н. Тихонова, С.Н. Лега // Медицина. Социология. Философия. Прикладные исследования. – 2021. – № 3. – С. 81-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-reabilitatsiya-detey-rozhdennyh-v-semie-alkogolikov/viewer (дата обращения: 19.11.2021).
7. Кошман Н.В. Социально-психологическая работа с семейным неблагополучием как важное условие защиты прав ребёнка в семье // Сибирский международный. – 2018. – № 20. – С. 52-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32795807 (дата обращения: 19.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Лукиных А.А. Социально-психологическая реабилитация детей из семей, страдающих алкоголизмом // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2017. – Т. 2, № 1 (16). – С. 73-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskaya-reabilitatsiya-detey-iz-semey-stradayuschih-alkogolizmom/viewer (дата обращения: 19.11.2021).
9. Черникова Т.А. Социальная работа с неблагополучными семьями с детьми в современных условиях / Т.А. Черникова, Л.Д. Шайдукова. – DOI 10.25205/2542-0429-2018-18-4-240-253 // Мир экономики и управления. – 2018. – Т. 18, № 4. – C. 240–253. – Электронная копия доступна на сайте "Настоящая наука" НГУ. URL: https://journals.nsu.ru/upload/iblock/f3a/18.pdf (дата обращения: 19.11.2021).
10. Чистякова К.А. Социально-педагогические технологии в работе с детьми из неблагополучных семей // Психолого-педагогическая деятельность: сферы сотрудничества и взаимодействия : материалы III межрегион. заоч. науч.-практ. конф. – Кострома, 2017. – С. 276-278. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Biblioteca Centrala USM. URL: http://www.tinread.usarb.md:8888/jspui/bitstream/123456789/992/1/conf_costroma.pdf#page=276 (дата обращения: 19.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: