Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №43500
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники для проекта "Последствия чернобыльской аварии: плюсы и минусы" (География, 6 класс). Спасибо
Ответ [2021-11-18 19:28:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Балонов М.И. Международная оценка последствий Чернобыльской аварии: Чернобыльский форум ООН (2003–2005) и НКДАР ООН (2005–2008) // Радиационная гигиена. – 2011. – № 4(2). – С. 31-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.radhyg.ru/jour/article/view/189/206 (дата обращения: 18.11.2021).
2. Балонов М.И. Последствия чернобыля: 20 лет спустя // Радиация и риск (Бюллетень Национального радиационно-эпидемиологического регистра). – 2006. – Т. 15, № 3/4. – С. 97-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posledstviya-chernobylya-20-let-spustya (дата обращения: 18.11.2021).
3. Демьянко А.В. Последствия Чернобыльской аварии // Научный потенциал вуза – производству и образованию : электрон. науч.-техн. журн. – 2017. – №1. – URL: http://amti.esrae.ru/pdf/2017/1(1)/15.pdf (дата обращения: 18.11.2021).
4. Онищенко Г.Г. Анализ радиационно-гигиенических и медицинских последствий Чернобыльской аварии // Гигиена и санитария. – 2013. – Т. 92, № 4. – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-radiatsionno-gigienicheskih-i-meditsinskih-posledstviy-chernobylskoy-avarii (дата обращения: 18.11.2021).
5. Онищенко Г.Г. Радиационно-гигиенические и медицинские последствия чернобыльской аварии: Итоги и прогноз // Радиационная гигиена. – 2011. – № 4(2). – С. 23-30. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.radhyg.ru/jour/article/view/188 (дата обращения: 18.11.2021).
6. Последствия Чернобыльской катастрофы: Здоровье человека : [сб. ст.] / Центр экол. политики Росии, Науч. совет по радиобиологии РАН ; под ред. Е.Б. Бурлаковой. – Москва : Центр экол. политики России : Науч. совет по радиобиологии РАН, 1996. – 289 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 96-5/2835
7. Прогноз пожизненных радиационных рисков заболеваемости злокачественными новообразованиями российских участников ликвидации последствий чернобыльской аварии / С.Ю. Чекин, А.Н. Меняйло, В.В. Кащеев и [др.] // Радиация и риск (Бюллетень Национального радиационно-эпидемиологического регистра). – 2021. – Т. 30, № 1. – С. 94-109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognoz-pozhiznennyh-radiatsionnyh-riskov-zabolevaemosti-zlokachestvennymi-novoobrazovaniyami-rossiyskih-uchastnikov-likvidatsii (дата обращения: 18.11.2021).
8. Радиоэкологические последствия аварии на Чернобыльской АЭС: биологические эффекты, миграция, реабилитация загрязненных территорий / [С.С. Анисимов, С.А. Гераськин, И.В. Гешель и др.] ; под ред. Н.И. Санжаровой и проф. С.В. Фесенко. – Москва : Российская академия наук, 2018. – 276 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2018-7/4133
9. Чернобыль: последствия катастрофы для человека и природы : [1986-2016] / А.В. Яблоков, В.Б. Нестеренко, А.В. Нестеренко, Н.Е. Преображенская ; Прогр. по ядер. и радиац. безопасности Междунар. соц-экол. союза [и др.]. – 6-е изд. доп. и перераб. – Москва : Товарищество научных изданий КМК, 2016. – 826 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 699-782, 814-815. – Предм. указ.: с. 820-826. Шифр РНБ: 2016-5/4078.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: