Просмотр запроса №4350
Здравствуйте! Спасибо, что ответили на запрос 4280. Пожалуйста, помогите найти литературу по методу конечных элементов для моделирования вязких несжимаемых течений. Спасибо.
Ответ
[2006-06-21 10:09:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Акберов Р. Р. Численное моделирование внутренних течений методом конечных элементов : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Акберов Р.Р. ; [Казан. гос. техн. ун-т]. – Казань, 2000. – 20 с. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: А2000/11657.
2. Губин А. Ю. Об одной математической модели движения вращающейся вязкой несжимаемой жидкости / А. Ю. Губин. – Новосибирск : [б. и.], 2004. – 34 с. – Библиогр.: с. 33-34. (Препринт / Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т математики им. С. Л. Соболева ; № 133, май 2004). Шифр РНБ: 2005-8/1398.
3. Гущин В. А. Численное моделирование нелинейных процессов динамики несжимаемой вязкой жидкости : автореф. дис. ... д-ра физ.-мат. наук / Гущин В. А. ; Моск. физ.-техн. ин-т. – Долгопрудный, 1990. – 35 с. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: А90/20922.
4. Зубов В. Н. Численное исследование течений вязкой несжимаемой жидкости методом конечных элементов : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Зубов В. Н. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Львов, 1990. – 18 с. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: А90/8818.
5. Онянов В. А. Экономичные параметрические конечно-разностные схемы для решения задач вязкой несжимаемой жидкости : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Онянов В. А. ; АН СССР, Сиб. отд-ние, ВЦ. – Новосибирск, 1988. – 20 с. Шифр РНБ: А88/13222.
6. Рождественский Б. Л. Методы численного моделирования нестационарных течений несжимаемой вязкой жидкости в плоском канале / Б.Л.Рождественский. – М. : ИПМ, 1982. – 29 с. – Библиогр.: с. 28-29 – (Препринт / Ин-т прикл. математики им. М.В. Келдыша АН СССР ; № 191). Шифр РНБ: 83-4/27637.
7. Рыков В. В. Численное моделирование пространственных течений несжимаемой вязкой жидкости / В.В.Рыков. – М. : ВЦ АН СССР, 1983. – 32 с. – Библиогр.: 12 назв. – (Сообщения по прикладной математике / АН СССР, ВЦ). Шифр РНБ: 84-6/834.
8. Стойнов М. И. Моделирование турбулентных течений вязкой несжимаемой жидкости в плоском канале : aвтореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Стойнов М. И. ; ВЦ АН СССР. – М., 1988. – 16 с. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: А88/24302.
9. Сукачева Т. Г. Исследование математических моделей несжимаемых вязкоупругих жидкостей : автореф. дис. ... д-ра физ.-мат. наук / Сукачева Т.Г. ; [Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Великий Новгород, 2004. – 33 с. Шифр РНБ: 2004-4/35464.
10. Фастовец И. П. Численное моделирование внутренних и струйных течений несжимаемой вязкой жидкости : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Фастовец И. П. ; АН СССР, Вычисл. центр. – М., 1988. – 16 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: А88/11555.
11. Флетчер К. Вычислительные методы в динамике жидкостей : в 2 т. : пер. с англ. / К.Флетчер. – М. : Мир, 1991. – Т. 1 : Основные положения и общие методы / под ред. В.П. Шидловского. – 502 с. ; Т. 2 : Методы расчета различных течений / под ред. Л.И. Турчака. – 552 с. Шифр РНБ: 91-5/2583. Отд. главы см. на сайте "Технические справочники": (открыть ссылку).
12. Эпштейн В. Л. О конечномерных динамических приближениях плоских течений вязкой несжимаемой жидкости / В.Л. Эпштейн, В.В. Крютченко, Е.А. Фоломеев. – [М.] : ЦИАМ, 1989. – 31 с. : ил. – Библиогр.: с. 30-31. – (Труды ЦИАМ ; № 1255). Шифр РНБ: П11/670.